Ингредиенты:
- 300 г Песочное печенье (шоколадное или обычное)
- 500 мл Молоко
- 20 г Мука
- 20 г Крахмал кукурузный
- 1 шт. Яйцо
- 50 г Масло сливочное
- 50 г Сахар
- 1 щепотка Соль
- 100 г Шоколад молочный
- 50 г Орехи (по желанию)
Способ приготовления:
Яйцо, муку, крахмал, сахар и соль перемешать. Влить в кастрюлю, добавить молоко. Довести смесь до густой массы на медленном огне, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
Если печенье квадратное или прямоугольное, то его удобно выложить в форму. У меня было круглое, поэтому я сначала превратила его в крошку, завернув в пакет и постучав молоточком. Итак, выкладываем слой печенья, затем поливаем кремом и разравниваем. Снова печенье, затем крем. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник.
Для приготовления глазури топим шоколад на водяной бане, добавляем 2-3 столовые ложки молока и 10 г сливочного масла.
Сверху на крем выливаем и разравниваем глазурь. При желании можно измельчить орехи и присыпать десерт крошкой. Отправляем в холодильник на час.
Автор: Victoria Svit (Виктория Мазур)