Выбрали простой и быстрый рецепт турецкого томатного супа-пюре. Ещё делимся секретом, как легко очистить помидоры от кожицы и с чем подавать горячий суп. А в конце статьи — скидка на заказ в приложении 😌
Ингредиенты на 5 порций
- помидоры — 7–8 шт.
- мука — 2–3 ст. л.
- томатная паста — 1 ст. л.
- растительное масло — 2–3 ст. л.
- вода или томатный сок — 600 мл
- твёрдый сыр — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Сделайте надрезы на нижней части помидоров, залейте их кипятком и подержите 30 секунд. А потом — поместите в холодную воду. После этого будет легче снять кожицу.
2. На горячую сковороду добавьте растительное масло и муку. Обжарьте её на слабом огне до золотистого цвета, а потом положите томатную пасту. Перемешайте и жарьте ещё 3–4 минуты.
3. Нарежьте очищенные помидоры небольшими кусочками. Выложите в сковороду вместе с тёртым чесноком. Жарьте всё вместе 5 минут, постоянно помешивая.
4. Переложите всё в кастрюлю, залейте водой или соком и поставьте на средний огонь. Когда закипит, добавьте специи. Уменьшите огонь и измельчите блендером в пюре.
5. После этого суп-пюре должен постоять на плите ещё 5 минут. При подаче посыпьте тёртым сыром, зеленью и подавайте с гренками.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении. А ещё дарим скидку 200 р на первый заказ на сумму от 800р по промокоду DZEN200.