Рецепт простого и вкусного салата из капусты на скорую руку. Пекинская капуста, свежие огурцы, консервированный горошек и вареные яйца - отличное сочетание.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Вначале моем и кладем в кастрюльку 3 куриных яйца. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снижаем нагрев почти до минимального и варим куриные яйца около 8-10 минут после закипания. После этого остужаем их под холодной проточной водой в течение нескольких минут. 200 граммов пекинской капусты нарезаем тонкой соломкой.
2. Один крупный (250 граммов) или три-четыре мелких огурчика моем, обсушиваем и тоже нарезаем соломкой. Свежую редиску также измельчаем.
3. Вареные куриные яйца чистим и режем произвольно. Мне нравится использовать специальное приспособление, при помощи которого получается аккуратный мелкий кубик. Как вариант, можно натереть яйца на крупной терке.
4. Если хотите, можете добавить любимую зелень (укроп, петрушку, зеленый лучок). Я взяла зеленый лук.
5. Перекладываем пекинскую капусту, варёные яйца и соломку из огурцов в миску большого объема. Добавляем редиску и консервированный горошек, заранее слив рассол из банки.
6. Заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и салат готов - можно сразу подавать. По желанию можете на минут 15-20 поставить миску в холодильник, так как в охлажденном виде он однозначно вкуснее. Если хранить овощи в холодильнике, охлаждать салат не будет необходимости.
7. Вкусный, сочный и свежий салат из пекинской капусты, с горошком, огурцами и яйцами по простому рецепту.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Продукты:
Редис 250 гр.
Горошек зеленый консервированный 250 гр.
Пекинская капуста 200 гр.
Огурец 250 гр.
Яйца куриные 3 штуки
Сметана 2 ст.л
Лук зеленый 3 штуки
Соль, черный перец - по вкусу
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)