Найти тему
Частный сектор

Наивкуснейшее желе из черной смородины

Чеснок собран и сушится в сарае.

Пора собирать черную смородину - мою любимую ягоду.

На участке два старых куста, еще осенью подсадила два молодых. Принялись хорошо, появилось немного крупных ягод.

Рекомендую многократно испробованный рецепт воздушного, нежного, с легкой кислинкой и очень ароматного, ягодки в нем – мягкие, а само желе невероятно вкусное.

Этот рецепт вот уже несколько лет используется мной и моими соседями.

(Фото из "Google").
(Фото из "Google").

Вот он - драгоценный рецепт: 6 стаканов черной смородины, 9 стаканов сахарного песка, 3 стакана воды.

Беру свою любимую универсальную кастрюлю, в которой и при консервировании готовлю малосольный рассол. Не гоже хвалиться, но мой рассол с удовольствием выпивается не только с похмелья.

Собрано 18 стаканов смородины, значит в кастрюлю наливаю 9 стаканов воды и насыпаю 27 стаканов сахарного песка и ставлю на средний огонь. Помешиваю, задумчиво смотрю в окно и слушаю чириканье птиц.

Сироп закипел, насыпаю промытые ягоды, осторожно мешаю.

ВНИМАНИЕ! ВАРИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ РОВНО ДЕСЯТЬ МИНУТ!

Зная, что желе варится быстро, с утра простерилизовала банки на носике старого чайника и прокипятила закручивающиеся крышки.

Горячее варенье разлила по банкам. Не пугайтесь - варенье пока жидкое, так и должно быть.

Перевернутые вверх дном банки укладываю ровными рядами на стол на красивое кухонное полотенце. И укутываю чистым стареньким пледом.

Через несколько дней получается наивкуснейшее желе из черной смородины.

Вот такой консистенции получается желе. (Фото из "Google").
Вот такой консистенции получается желе. (Фото из "Google").

Приятного аппетита!

Мой зять Ильсур обожает этот десерт. С чаем да со свежей булочкой. На улице зима, мороз, а у нас на кухне тепло и вкусно!