Недавно мой коллега Дмитрий, автор канала «Петров. Путешествия» опубликовал рассказ о том, как в ресторане ему вероломно подсунули авторскую версию лазаньи с добавлением грибов — о которых не было ни слова сказано в меню. Дмитрий лазанью с грибами съел, а я задумалась об этом феномене — о подобных неожиданных (и порою неприятных!) сюрпризах в ресторанных блюдах. Бывало ли так, что в тарелке вы вдруг обнаруживали нечто, чему вроде как не полагалось там быть?.. Самый яркий и запоминающийся эпизод в этом жанре случился со мной, когда я заказала... куриный бульон, всего лишь куриный бульон. Так он назывался в меню: «Куриный бульон», точка. Никаких уточнений. При близком знакомстве он оказался куриным бульоном с фрикадельками и шпинатом. Лично у меня это не вызвало никаких плохих эмоций — я люблю фрикадельки и люблю шпинат, съела с удовольствием. Однако я понимаю, что о таких вещах вообще-то стоило бы предупреждать — это не украшение вроде веточки зелени, это два полноценных и довольно выр
Не предупредили, а лазанья — с грибами! Как креатив повара может испортить настроение клиенту
11 августа 202211 авг 2022
1912
3 мин