Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кабачки, маринованные на зиму

#заготовки Очень вкусные кабачки😋. Для любителей кабачков самое то!!!😍👩🏻‍🍳🤗

Ингредиенты: 1,5 средних кабачка, 1/2 сладкого перца, 6 горошин душистого перца, 3-5 лавровых листа, 1 ч.л. уксусной эссенции, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1,5 дольки чеснока

Способ приготовления:

Кабачки замачиваем на 2 часа. Банки с крышками стерилизуем 15 минут. Кабачки хорошо моем и нарезаем шайбами 1 см. На дно банки укладываем лавровый лист и нарезанный чеснок. Затем, чередуя с нарезанным перцем, банку заполняем кабачками до верха. Заливаем кипятком и оставляем примерно 30 минут. Сливаем воду в кастрюлю.

Варим рассол: в воду добавляем соль, сахар и перец. Доводим до кипения, варим минуты 3. Заливаем рассолом кабачки и добавляем уксусную эссенцию.

Накрываем крышкой и закатываем машинкой. Банку переворачиваем и сморим, чтоб не подтекало. В таком положении банки укутываем в тёплое одеяло или куртку и оставляем на пару суток до полного остывания. Готово! Приятного аппетита. 😋

Автор: Марина Кащавцева