Светлана ехала домой после напряженной трудовой недели. Пятница, впереди выходные. И наконец-то она отдохнет, выспится, приберется. Да, не очень радостно, но зато не на работе, где столько проблем, что их лучше сразу выкинуть из головы, чтобы не портить себе настроение.
В трамвае было многолюдно, но в центре города пассажиры схлынули и рядом с ней освободилось сразу два места. Она устало плюхнулась на сидение и решила пододвинуться к окну. Все равно кто-нибудь попросит. И тут увидела мобильный телефон, забытый предыдущим пассажиром.
Или, скорее всего, пассажиркой. Она вспомнила молоденькую девицу, сидящую у окна и вышедшую на предыдущей остановке. Перед выходом Светлана обратилась к водителю, хотела передать ему телефон, но он отказался.
- Зачем мне эти заморочки? Сами отнесите в депо в стол находок или позвоните кому-нибудь. Придут и заберут.
Девушка обреченно вышла на своей остановке с чужим телефоном в руке. Моросил дождь, пришлось поспешить, пока не начался ливень. Дома мама с папой ждали ее к ужину.
Разговорились о делах насущных, и она забыла про найденный телефон. Вспомнила, уже лежа в кровати, но встать поленилась, глянула на сумку, в которой он лежал и решила оставить до утра. Завтра разберется.
Не успев уснуть, Светлана услышала дребезжащий писк из сумки и нехотя поднялась. Пришло сообщение: «Что за дела, Инна? Ты где? Перезвони».
Светлана глянула на часы, было около двенадцати. Но перезвонить ей не удалось. Сообщение так и отсвечивало на экране, но для обратной связи требовался код. Иначе ей не выйти в контакты. Но зацепка все же была. Вверху сообщения стоял номер телефона, а не имя абонента. Это облегчало задачу.
- Нет уж, сейчас я звонить не буду. Перезвоню завтра, - сказала она, отключила звук у чужого мобильника и наконец уснула.
Утром после завтрака снова вспомнила про чужой телефон и посмотрела на экран. Сообщений было несколько, и все требовали позвонить срочно.
- Куда эта Инна делась? – проговорила Светлана, взяла свой телефон и позвонила обеспокоенному абоненту.
Ответили ей тут же, голос был мужской, ну кто бы сомневался! И на его нетерпеливое «Слушаю» она быстро объяснила ситуацию: телефон нашла в трамвае. Готова вернуть.
Мужчина помолчал немного и ответил:
- Скажите, куда подъехать.
Адрес свой она не стала называть и предложила встретиться у банка, недалеко от ее дома. В назначенное время она пришла на встречу, где ее уже ждал мужчина.
- Здравствуйте. Извините ради бога, что вам пришлось оторваться от дел. Я очень вам признателен, - начал он свои извинения.
- Вот, возьмите, - сказала Светлана и протянула ему телефон этой Инны.
Но вместо того, чтобы просто уйти, черт дернул ее спросить:
- Что, Инна так и не появилась? – при этом подумав, что молода эта девчушка лет семнадцати для такого мужчины.
- Да нет же. Беда с ней. Куда-то пропала без звонков и предупреждений. Спасибо вам. Теперь хоть смогу обзвонить всех ее подружек.
- Удачи, - сказала Светлана и собралась уйти, к тому же снова припустил дождь.
- Я вас отвезу, - сказал мужчина решительно, и она согласилась, тем более, направлялась не домой, а в соседний супермаркет. Мама просила купить кое-что.
По дороге разговорились. Оказалось, что Инна это его дочь десятиклассница. У нее куча подруг, у которых она иногда остается ночевать, но всегда сообщает, а в этот раз он весь извелся. Она не позвонила.
- Это хорошо, что высветился ваш номер в СМС, а не «папа» например. Иначе я не смогла бы с вами связаться.
- Да, это мой новый номер. Я сам его завел ей, а про «папа» и не подумал. И не перезвонила с подружкиного телефона, не запомнила его, скорее всего. Беда с этими детьми малолетками. Считают себя слишком взрослыми, а про родителей не думают совсем.
- Мама, наверное, себе места не находит? – спросила Светлана, чтобы продолжить разговор.
Но оказалось, что мамы нет, он один воспитывает дочь, но у него это плохо получается. Звали мужчину Станислав Игоревич.
Но тут они подъехали к супермаркету, и дождь разошелся не на шутку.
- Я подожду вас, - неожиданно сказал Станислав Игоревич, - не спешите, я пока попробую дозвониться до подружек.
- Вы знаете код? – спросила Светлана, и оказалось, что знает. Инна везде заводит один и тот же: год его рождения.
Сделав свои покупки, она вышла из магазина через полчаса, почти уверенная, что Станислав уехал. Наверняка дозвонился до дочери и помчался за ней. Но он ждал ее в фойе.
Инну нашел уже, она у какой-то Лады и ждет его. Домой не поехала под дождем и очень рада, что нашелся телефон.
- Вы не против, если мы ее заберем сначала, а потом отвезем вас? – спросил он, но Светлана отказалась.
- Вы езжайте, я сама дойду, здесь недалеко, - сказала она и получила резкий отказ.
Мужчина взял у нее сумки, погрузил в багажник и повез к дому. Чем-то он нравился ей, заботливый, обходительный, очень симпатичный мужчина. Жаль, что такой взрослый и озабоченный. А так можно было бы продолжить это знакомство. Тем более, что она одна сейчас. С последним женихом не сложилось, а нового пока нет.
В воскресенье Станислав Игоревич перезвонил ей и попросил о встрече. А почему бы и нет? Погода стояла солнечная, не в пример вчерашней. И у Светланы поднялось настроение: понравившийся ей мужчина назначил свидание. Она согласилась.
Станислав подъехал к дому на своей красивой машине и забрал ее у подъезда. Мельком Светлана заметила маму, наблюдающую из окошка, как галантный кавалер открыл перед ней дверцу и усадил на переднее сидение.
Они поездили по городу, пообщались. Светлана рассказала о себе. Работает в отделе кадров, учится заочно на факультете менеджмента. А Станиславу Игоревичу нужен секретарь-делопроизводитель в его офис. Обсудили возможности. Он будет рад ее принять.
Все как-то удачно начало складываться в одночасье, и Светлана подумала, что судьба улыбнулась ей. Ближе к вечеру он пригласил ее поужинать в ресторан и завез в один из самых приличных. И тут настроение испортилось.
Сначала все шло хорошо, сделали заказ. Светлане предложили бокал хорошего вина, а ее спутник не пил, он за рулем. Как вдруг Станислав переменился в лице.
У входа, где толпились желающие попасть в ресторан, он увидал свою дочь, которую обнимал темнокожий мужчина и пытался провести в зал.
- Ну вот, приехали, - обреченно сказал Станислав и направился в их сторону.
Сцена была не очень приятной. Он пытался увести дочь, она сопротивлялась, а темнокожий разве что в драку не полез. Станиславу удалось оттащить дочь, и он подвел ее к столику, разозленную и негодующую.
- Что, захомутали богатенького, и думаете пристроиться? Не выйдет! Катитесь отсюда! - гневно выкрикнула она.
Станислав схватил ее за руку и буквально отшвырнул от стола. Светлана потеряла дар речи, а к ним уже спешила охрана. Пока он объяснялся с ними, она выскочила из ресторана и тут же остановила такси. Приехала домой и разрыдалась. Рассказала обо всем маме.
Вот тебе и знакомство с приличным мужчиной!
Станислав перезвонил ей поздним вечером, стал извиняться, но мама выхватила у нее трубку и заявила:
- Не смейте беспокоить мою дочь. За своей последите лучше.
Так бесславно закончилось это многообещающее знакомство, о чем, впрочем, Светлана не жалела. Одно ей было непонятно: как у такого интеллигентного, порядочного мужчины может быть столь невоспитанная, вульгарная дочь? Но этот вопрос оставался пока без ответа.
Продолжение здесь 👈
Благодарю за прочтение! Отдельное спасибо за ваши лайки, отзывы и комментарии. Подписаться на канал можно ниже.