Здравствуйте!
Правильно сформулированный вопрос - половина понятного ответа. И это действительно так, чем четче и конкретнее мы зададим вопрос, тем лучше нам ответят карты. Можно иметь в виду одно, а спросить про другое - тебе только кажется, что это как-то связано, что это одно и то же, что одно подразумевает другое... Нет, если отношения и свадьбу с Васей, то только про них, а не про свадьбу в вашей жизни в принципе.
Всякого рода проверки, тестирование карт, запросы, которые вас лично никак не касаются, запросы о других, не имеющих к вам отношение и прочее подобное - пустая трата времени, вы получите такие же ответы, как и сам запрос - пустые, ненужные, глупые, завуалированные.
Задавать вопросы, ответы на которые очевидны, например, спрашивать "что передо мной", когда ты и сам явно видишь, что это - глупо. Бесконечно спрашивать карты (одну и ту же колоду, вопросы друг за другом, даже если разные расклады) об одном и том же - глупо. Если вы не понимаете ответ, это не значит, что карты врут или они тупые. Скорее тут вопрос к вам - правильно ли вы дали картам "задание", правильно ли сформулировали, умеете ли расшифровывать послание?
Пытать колоду, стараясь вытащить «положительную» карту, можно, но вряд ли это будет работа с картами, скорее развлечение, не имеющее практического смысла.
Задайте себе вопрос: «Точно ли я хочу узнать ответ на свой вопрос?». Учтите, что карты скажут ровно то, то считают нужным, независимо от того, как хотите это видеть вы. Очень много вопросов в жизни человека должны остаться без ответа – потому что он не готов, потому что не то время, потому что он, ответ, еще не сформирован, потому что нет доступа к нему у человека сейчас.
Задавать вопросы можно двумя способами: проговорить его устно (вслух или про себя) или записать его на бумаге. Тут все зависит от вашего опыта и памяти, а также от сложности вопроса. Если он короткий, например, «Как он ко мне относится?», то вряд ли получится забыть основную мысль. Однако, если вопрос длинный, объемный, содержащий варианты, то его лучше записать на бумаге.
Есть вопросы, на которые Таро не могут ответить, но связано это не с тем, что они «не знают». Карты общаются с нами образами, картинками, ассоциациями, нематериальным языком. Поэтому все то, что касается, например, времени, даты, имени, названия, количества, будет трудным и скорее неверным запросом для карт.
Правильно заданный вопрос картам Таро должен отвечать сразу всем пяти требованиям:
· он задан свободно, осознанно, понятно, по существу проблемного момента;
· вопрос касается конкретного человека, конкретной ситуации;
· вопрос не подразумевает односложного ответа «Да» или «Нет», за исключением раскладов «Да-Нет»;
· вопрошающий готов услышать ответ, независимо от того, совпадает ли он с его собственным видением и желанием, будет он отрицательным, выгодным, понятным или неблагоприятным. Он должен быть готов услышать любой ответ.
· вопрошающий сможет адекватно принять полученную в итоге информацию и точно знает, что он с ней дальше будет делать.