Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гречка по-купечески

Ингредиенты: 300 г Куриное филе, 1 шт Лук, 1 шт Морковь, 2 зубчика Чеснок, 2 ст.л Томатная паста, 150 г Гречневая крупа, 2 ст.л Растительное масло, 2 шт Лавровый лист, Соль, перец

Способ приготовления:

Гречку промыть и просушить на смазанной маслом сковороде. Филе измельчаем в фарш.

На растительном масле обжарить нарезанный лук, натертую морковь и мясной фарш до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

Всыпать гречку и залить кипящей водой так, чтобы она немного ее покрывала (примерно 2:1), добавить лавровый лист, посолить поперчить. Готовить под крышкой на медленном огне до впитывания жидкости. В готовую гречку добавить мелко нарезанный чеснок. Приятного аппетита ❤️.

Автор: Кристина Лавриненко

Еда
6,93 млн интересуются