Уральское лето и так короткое, а в этом году, оно и вовсе сильно запоздало. Поэтому, уже конец июля, а овощи ещё совсем маленькие и незрелые.
Но, согласитесь, когда у тебя на даче проводят лето внуки, хочется кормить их здоровой, богатой витаминами пищей.
И вот иду я по огороду и собираю практически всё, что вижу: крошечную морковку и свёклу вместе с ботвой, зелёные перчики, укроп, петрушку, базилик, лучок и чесночок. Подкопнула несколько картофелин, с перепелиное яйцо, и всё это – на кухню.
У меня на даче всегда есть небольшой запас говяжьей тушёнки. Выкладываю её в кастрюлю, вытапливаю и слегка обжариваю вместе с репчатым луком.
Затем заливаю водой, и пока закипает, мелко режу всё, что принесла с огорода.
А картофель и чеснок тру на крупной тёрке.
Запускаю в кипящую воду, добавляю соль и перец. Закрываю крышкой, убавляю нагрев и варю всего 5–7 минут.
Получается очень вкусный, богатый витаминами суп. На стол подаю со сметаной и зелёным луком. Его едят с удовольствием и дети, и взрослые.
Главное, приготовление этого блюда занимает совсем не много времени и имеет большое количество вариантов в ингредиентах. Думаю, у каждой хозяйки растут какие-то свои любимые травки и овощи.
Можно сюда добавить и капустные листы, и стручки гороха. Можно в тарелки положить половинки яиц или сухарики. Всё зависит от Вашего вкуса и фантазии.
Буду очень рада, если Вы поделитесь своими летними придумками, а я их с удовольствием использую на своей кухне.
Подписывайтесь на канал, у меня ещё много своих вкусных историй и историй моих друзей и знакомых.
#летний суп #готовим на даче #вкусные истории #рецепты