Вы в поисках вкусного, легкого и быстрого в приготовлении салата? Тогда можете считать, что вы его уже нашли. Сегодня «Енисейский стандарт» делится экзотическим рецептом. Для его приготовления вам понадобиться:
· Свежий огурец
· Творожный сыр
· Авокадо
· Слабосоленый лосось
· Рукола
· Кунжут
Для соуса:
· Оливковое масло
· Мед
· Горчица
· Сок лимона
· Черный молотый перец
Перед началом готовки необходимо вымыть все овощи и фрукты, после чего дать им подсохнуть.
Свежий огурец с помощью овощечистки нарезаем тонкими слайсами и сворачиваем в трубочки. Острым ножом вдоль разрезаем авокадо и разделяем его на две части. Избавившись от косточки, ложкой извлекаем мякоть из кожуры и нарезаем дольками.
К выбору рыбы стоит подходить крайне ответственно: выбираем максимально свежую и берём только у проверенных, а лучше всего местных производителей. Мы рекомендуем фирму «Делси», ведь её продукция имеет знак качества «Одобрено. Енисейский стандарт». Слабосоленый лосось нарезаем средними кусочками.
Приступаем к соусу. Для него мы смешиваем оливковое масло, сок лимона, чайную ложку меда и горчицы, а также черный молотый перец, после чего тщательно перемешиваем до однородности.
Дно плоского блюда покрываем руколой, сверху выкладываем трубочки огурца, рыбу, авокадо и творожный сыр, сверху поливаем соусом и посыпаем кунжутом.
Желаем вам сытных салатов и приятного аппетита!
#рыба #еда #гастрономия #рецепты