Найти тему
Стандарт Енисейский

Рецепт. Салат с красной рыбой и авокадо

Melissa Walker Horn on Unsplash
Melissa Walker Horn on Unsplash

Вы в поисках вкусного, легкого и быстрого в приготовлении салата? Тогда можете считать, что вы его уже нашли. Сегодня «Енисейский стандарт» делится экзотическим рецептом. Для его приготовления вам понадобиться:

· Свежий огурец

· Творожный сыр

· Авокадо

· Слабосоленый лосось

· Рукола

· Кунжут

Для соуса:

· Оливковое масло

· Мед

· Горчица

· Сок лимона

· Черный молотый перец

Перед началом готовки необходимо вымыть все овощи и фрукты, после чего дать им подсохнуть.

Свежий огурец с помощью овощечистки нарезаем тонкими слайсами и сворачиваем в трубочки. Острым ножом вдоль разрезаем авокадо и разделяем его на две части. Избавившись от косточки, ложкой извлекаем мякоть из кожуры и нарезаем дольками.

К выбору рыбы стоит подходить крайне ответственно: выбираем максимально свежую и берём только у проверенных, а лучше всего местных производителей. Мы рекомендуем фирму «Делси», ведь её продукция имеет знак качества «Одобрено. Енисейский стандарт». Слабосоленый лосось нарезаем средними кусочками.

Приступаем к соусу. Для него мы смешиваем оливковое масло, сок лимона, чайную ложку меда и горчицы, а также черный молотый перец, после чего тщательно перемешиваем до однородности.

Дно плоского блюда покрываем руколой, сверху выкладываем трубочки огурца, рыбу, авокадо и творожный сыр, сверху поливаем соусом и посыпаем кунжутом.

Желаем вам сытных салатов и приятного аппетита!

#рыба #еда #гастрономия #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются