Наступает время, когда на рынке появляются небольшие, красивые и ароматные абрикосы. Из них можно сделать все что угодно, но сегодня я буду готовить джем, он в меру сладкий, густой, яркий и ароматный. Его сложно назвать варёным, так как вкус джема очень приближен к вкусу свежих абрикос. Список ингредиентов в конце рецепта 👇 Способ приготовления: 1. Абрикосы необходимо хорошо помыть водой, дать стечь воде. 2. Каждый абрикос нужно освободить от косточек, разделив его на две половинки. 3. Теперь отмеряем их вес, чтобы нам добавить сахар. В рецепте указана граммовка на 1 кг абрикос. У меня было 1350 грамм, сахара добавила ровно половину от веса абрикос-675 грамм. 4. Аккуратно перемешиваем абрикос с сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы они дали сок, я делаю это на ночь и ставлю в прохладную место. 5. Утром, когда есть время перед работой, я включаю газ и ставлю кастрюлю на плиту, абрикосы необходимо проварить несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Выключаю огонь и жду