Найти тему
Карамелька

Такие необычные палочки часто готовлю к чаю и на перекус. Получаются всегда мягкие и вкусные

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Такие необычные палочки я часто готовлю по выходным, или просто когда хочется вкусняшек.

Сколько ни готовила и эти палочки, всегда получаются мягкие и очень, очень вкусные, так что "осечек" в этом рецепте не должно быть)).

Приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-2

  • Кефир 250 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр 100 гр
  • Щепотка соли
  • Сода 0,5 ч/л
  • Пучок петрушки
  • Лук половинка
  • Мука 250-350 гр
  • Растительное масло

В миску выливаем кефир обязательно комнатной температуры, добавляем соду и убираем в сторону (чтобы сода погасилась).

В отдельную миску вбиваем яйцо, хорошо взбиваем венчиком и добавляем щепотку соли.

Мелко рубим петрушку, а также измельчаем как можно мельче половинку репчатого лука и отправляем в миску с яйцом.

Натираем сыр на крупной терке и также отправляем в миску.

-4

Добавляем к яйцу подготовленный кефир, хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, вымешиваем тесто.

Тесто должно получиться слегка жидкое (не забитое мукой) перекладываем его на припыленный мукой стол и формируем лепешку.

-6

Лепешку нарезаем на полоски, которые сразу же обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.

-8

Пока палочки горячие они сверху хрустящие и мягкие внутри, как только остынут, становятся мягкие и очень нежные.

Такая вкусная выпечка хороша как к чаю, так и на перекус.

Обязательно приготовьте, уверена понравится всем без исключения!

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!