#июль #среда Готовила по рецепту Алексея Онегина (arborio.ru). Получилось очень вкусно!
Ингредиенты: риса для ризотто, луковица, черешок сельдерея, чеснока, сухого белого вина, горячего овощного бульона, тёртого пармезана, оливкового масла, сливочного масла, шафрана, соль, свежемолотый черный цвет, Микрозелень для подачи
Способ приготовления:
Готовим все необходимое. Овощной бульон лучше приготовит заранее и дать ему настояться, а перед приготовлением ризотто - разогреть. Шафран завариваем половником горячего бульона. Пармезан натираем на мелкой тёрке.
Лук, чеснок и сельдерей чистим, моем и мелко нарезаем.
Обжариваем их в сотейнике на оливковом масле до прозрачности.
Добавляем рис, увеличиваем огонь и обжариваем, помешивая 1 минуту. Затем добавляем вино, продолжаем готовить помешивая, пока оно полностью не выпариться. Убавляем огонь.
Добавляем в сотейник половник бульона, помешиваем, пока бульон не выпарится. Повторяем несколько раз. После 3-го половника добавляем заваренный шафран. Перемешиваем - ризотто приобретет ярко жёлтый цвет и аромат шафрана.
Продолжаем добавлять по половинку горячий бульон, пока рис не станет "аль денте". Снимаем с огня, приправляем солью и свежемолотым перцем. Добавляем 2 столовые ложки натёртого пармезана, сливочное масло. Перемешиваем и даём постоять пару минут.
Подаём украсив микрозеленью и тёртым пармезаном. Приятного аппетита!