Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Меренга (безе)

Лёгкие и яркие угощения порадуют вас и Ваших гостей

Ингредиенты: белка, Сахар , Краситель - по желанию

Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты: отделяем белки от желтков. Белки выливаем в глубокую миску. Добавляем сахар. Важно: взвесьте белки, сахар берите ровно в 2 раза больше, чем весят белки, тогда безе будет идеальным.

Сооружаем водяную баню. Белки с сахаром прогреваем, при этом взбивая миксером около 3 минут Важно: чтобы вода в водяной бане не касалась миски с белками, нагрев шёл паром.

Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать миксером на высоких оборотах до образования устойчивых пиков. (5-7 минут) Важно: масса должна накручиваться на лопасти миксера. При переворачивании ёмкости масса не вытекает (остаётся неподвижной).

С помощью кондитерского мешка выкладываем нужную форму безе (безе можно разделить на части, подкрасить красителем) и сушим в духовке при 50° примерно 1,5-2 часа. Важно: дверь духовки всё время должна быть приоткрыта. Я устанавливаю противень с безе в самом верху. Через 1,5 часа их можно потрогать. Безе должны легко отделяться от бумаги для выпечки.

Полностью остудить. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются