Такой простой рецепт и такой вкусный бисквит, а главное получился с первого раза! В следующий раз положу вишневую прослойку. Ухххх, уже представляю какая будет вкуснятина Тесто не разливала в 2 формы, делала в одной большой, но и время выпечки увеличила. Сверху форму накрывала фольгой. #шоколадныйбисквит #шоколадныйбисквитклассический #брауни #домашнийторт #печемдома
Ингредиенты: муки пшеничной, сахара, какао, соды, разрыхлителя, яйцо, молока, кипяток, растительного масла
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром до пены.
Сухие ингредиенты смешать отдельно и постепенно всыпать в яичную смесь масло и молоко.
В конце влить в кипяток и еще раз взбить до однородности. Тесто может быть жидковатым, но через 10 минут оно будет более густым.
Разлить тесто в 2 формы 24 см поровну (застелив их пергаментом) и выпекать в режиме верх-низ 180 градусов 40-60 минут, проверяя шпажкой.
После выпечки форму ставим на решетку остывать 20 минут в форме, после того как бисквит остыл, упаковываем в пленку и на ночь в холодильник.
Каждый бисквит делим на 2 части.