Ммм, какая же вкуснятина это малиновое лакомство! Короткая термообработка позволяет сохранить не только всю пользу, но даже вкус и цвет свежих ягод. Малиновое варенье с пектином получается более густым. За счет этого в варенье можно добавлять меньше сахара, чем обычно. Попробуйте приготовить! #ягоды #заготовки
Ингредиенты: малины;, сахара;, пектина + 2 ст. л сахара
Способ приготовления:
Малину засыпать сахаром, перемешать, оставить при комнатной температуре на несколько часов, периодически перемешивайте массу, чтобы песок разошелся. Поставить на слабый огонь довести до кипения. Пектин смешать с 2 ст.л сахара. Всыпать в кипящее варенье, хорошо перемешать и варить не более 3-х минут. При кипячении более 3-х минут желирующие средства пектина снижаются.
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, укупорить. Приятного вам аппетита!