ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цыплёнок 1 шт
Хмели-сунели 2 чайные ложки
Соль 1 чайную ложку
Чеснок 5 зубчиков
Смесь молотых перцев 1 чайную ложку
Аджика 1 чайная ложка
Паприка сладкая 1 чайная ложка
Растительное масло (без запаха) 1-2 столовые ложки
Лимон 1/3 часть
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- У тушки курицы убрать ненужную кожу, плёнки. Затем её нужно разрезать вдоль грудки и раскрыть. Можно слегка отбить цыплёнка в таком виде, чтобы придать более плоскую форму, или положить его ненадолго под небольшой гнёт.
- Для маринада натереть на мелкой тёрке очищенный чеснок, добавить аджику, соль, хмели-сунели, смесь молотых перцев, масло (столько, чтобы маринад не был очень жидким). Перемешать и выжать туда же лимонный сок.
- Курицу сверху нужно обмазать сначала сладкой паприкой, а потом при помощи кисточки (или руками) нанести маринад со всех сторон. Оставить её на час.
- Затем разжечь угли, на решётку уложить замаринованного цыплёнка и плотно прижать сверху второй частью решетки. Отправить на её на мангал.
- Готовить, переворачивая, до светлого сока. Ориентировочно минут 30. Подавать готового цыплёнка на лаваше, поспав зеленью и луком.
Купить домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, можно в нашем интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все не дорого. Баранина, ягнятина, говядина, свинина, курица домашняя, телятина домашняя, индейка домашняя, утка домашняя, перепелка, гусь домашний с доставкой на дом. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлык замаринованный по уникальным рецептам, котлеты, купаты, домашние колбаски, бургеры. Предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима. Так же вы можете купить сырой охлаждённый шашлык полностью подготовленный, что бы вы его сами пожарили на гриле. Самый большой выбор маринадов для шашлыка