#заготовки
Ингредиенты: Красная смородина, Сахар
Способ приготовления:
Смородину очистить от веточек и промыть.
Затем измельчить смородину в блендере.
Затем протереть через сито от шкурок и косточек. Измерить получившееся количество пюре и взять в 1,5 раза больше сахара. У меня пюре 750г, я беру 1000 кг сахара.
Поставьте пюре на огонь, добавить половину нормы сахара. Довести до кипения, но не кипятить. Если будет пенка, снять её.
Когда раствориться сахар, добавить вторую часть сахара. Размешать, подержать ещё на огне помешивая 5 минут и выключить огонь. Получается жидкое пюре, оно превращается в желе по мере остывания.
Сразу же разлить в подготовленные чистые банки и закрыть крышками. Дать остыть под тёплым пледом.
Приятного аппетита😉.