Так и живём, между морем и горами.
В Алуште работа, в саду отдохновение. Там душа тает.
И Матроскину нравится.
Приезжаю из города и кажется, что картошка ещё подросла.
Помидоры быстро спеют.
Может дать им отлежаться, твёрдые почему-то.
И алыча не собрана.
Обрезаные розы дают новые побеги.
Вот хожу по своему, заросшему слегка, саду и всё мне нравится.
До чего же хороши!
Они нас радуют и мы, по возможности, подсаживаем новые кустики.
Природа благодарна, на каждое прикосновение отвечает Добром.
Разбросаны под яблонями. Яркие, может рудбекия? Когда-то в детстве, в 70-х, мама сажала такие же цветы в саду. У нас всегда был свой сад за городом. Семья многодетная и девочек(нас), после окончания последней четверти, вывозили на воздух, в сад. На окнах висели новенькие, цветастые, ситцевые зановесочки, пахло варениками с вишней и нам всем, каждый день, выдавался объем работы по саду.
Кому-то помидоры. И обязательная прополка. По две грядки. Выполнили и бегом на озеро, под горку. У всех круги. Кто вперёд!
Иногда я злилась и пряталась в зарослях или на чердаке, что бы почитать многочисленные книги, которые нам привозили коробками.
Но мои грядки оставались моими. Со временем я поняла, что за меня никто не выполнит мою работу. И это было полезное открытие.
Нас приучали к трудолюбию и как же это пригодилось в тяжёлые девяностые и суетные 2000-ые,когда приходилось менять профессии и быстро приспосабливаться к новым условиям жизни.
Чуть ли не главное в жизни старших - это приучить к труду детей.
Но нас-то давно приучили, вот мы и носимся, всё никак остановиться не можем, да и с нашими-то пенсиями, может и полезно.
В саду мне хочется поскорее на море.
А на море, поскорее домой. К себе, в горы, где нет жары и все цветёт и благоухает.
И где лучше?
Просто надо менять обстановку и хорошо, когда есть свой дом. С цикадами, кузнечиками, цветами и фруктовыми деревьями, ночной прохладной и яркими звёздами.
Желаю всем, что бы Ваши мечты тоже сбывались! (Только сделайте первый шажочек).
У
П