Найти тему
Макс Путешествует

Место в Ленобласти, где можно провести время, как на пляжах южных курортов России. Здесь отдыхает весь Питер?

Привет. Возможно, для кого-то это место может показаться "попсовым" и вы скажите, что ничего нового в этой статье не откроете. Но я всё-таки расскажу об этом удивительном месте, которые находится в нескольких десятков километров от Петербурга.

Лето, жара, духота, Питер — хочется на море, но на худой конец на какое-нибудь озеро. Если поизучать карту и поспрашивать население, то можно найти много вариантов отдыха на городских пляжах, но зачастую популярные места могут быть переполнены, что не всем подходит.

Да, к сожалению, о подобном месте и пойдет речь, но не в черте оно не в черте города. Не буду держать интригу до конца статьи. Это место называется по простому "Пляж Ладожское озеро" в одноимённом посёлке.

Сам посёлок с высоты. Слева виднеется парковка
Сам посёлок с высоты. Слева виднеется парковка

Добраться можно на электричке, что не менее важно. Ехать 1:22 минуты, электрички комфортные, стоит недорого — около 130 рублей. Но если у кого-то есть машина, то можно и на ней. Но есть одно НО. Парковка на территории – платная, но можно поставить авто вдоль дороги.

-3

Кстати, вокзал необычен и красив, рядом стоит старый поезд. Фотографироваться — нужно! Правда вокзал давно здесь не работает и билет обратно можно купить у проводника.

Идти до самого пляжа минут 20-30. По пути будет встречаться музей. Да, именно на это месте проходила "Дорога жизни" во время блокады. Именно здесь была транспортная магистраль и зимой и летом. По этому пути доставлялось всё необходимое.

Не доходя до музей – виднеются полянки. Можно остановиться на этом месте. Правда здесь не оборудовано, как на пляже, но зато с палаткой можно. Кстати, отсюда открывается красивый вид на бескрайние Ладожское озеро.

-6

Сворачиваем к пляжу и нас встречает шлагбаум для машин. Но никаких платных билетов на сам пляж для пешеходов нет.

Есть туалет, при этом БЕСПЛАТНЫЙ и не унизительный.

-7

Можно не заворачивать на сам пляж, а пройти дальше. С тех мест открывается красивый вид: стоят лодочки, люди рыбачат.

Ладно, поглазели. Можно ворваться в пляжную тусовку. Я был там буквально вчера. Погода солнечная +26 градусов. Народу...

Да, людей оказалось очень много, но я как-то был здесь пару лет и такой ажиотаж в будний день не встречал.

Есть детские площадки, батуты, различные кафе, никто не ходит и не продаёт кукурузу, есть деревянный помост, если вдруг вам надоест ходить пешком.

-10

В общем всё цивильно и хорошо. Ощущения моря, только запаха нет и водорослей по пляжу.

Вода холодная! Но если привыкнуть, то вполне сносно. Самое главное — песчаное дно, глубина в отличие от залива хороша.

Здесь на дне камни, но это редкая история и фото сделано в 50-ти метрах от пляжа
Здесь на дне камни, но это редкая история и фото сделано в 50-ти метрах от пляжа

Кстати, здесь стоит такой красавец — 70-ти метровый Осиновецкий маяк. Он 9 в мире по в списке традиционных маяков по высоте. Построен на заре 20 века. Вовнутрь не пробраться, жаль :(

И это все. А дальше вы сами едете туда из Петербурга и хорошенько отдыхаете. Правда, как будто, здесь отдыхает весь Питер. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал :)