Найти тему
Рецепты для диабетиков

Пицца на тесте из полбяной и цельнозерновой муки

Сегодня на завтрак была пицца. На полбяной и цельнозерновой муке, тесто замесила на безлактозном молоке. Сыр, молочные сосиски (знаю, что нежелательно, но готовой курочки или мясного фарша не оказалось), помидорки черри, оливки, грибы тушеные с луком.

Тесто:

✓ Стакан (250 мл) теплого молока,
✓ 3 г фитпарада, чтобы «разбудить» дрожжи, и ч.л. без верха сухих дрожжей.

Всё перемешать.

В другой посуде смешиваем:

✓ 2 яйца,
✓ У меня оставалась сметана на донышке банки, ее нужно было утилизировать, примерно 2 ст. ложки, но это не обязательно
✓ Соль – шепотка
✓ Мука полбяная - стакан.

Добавить молоко с дрожжами, и все перемешать.

Теперь добавляла цельнозерновую муку, чтобы получить негустое тесто.

И в конце замеса - 2 ст. ложки растительного масла.

Теста получилось много. Пицца на весь противень, и ещё осталось.

Из оставшегося теста на сухой сковороде получились очень вкусные лепёшки. Их смели мгновенно.

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта – Seva Seva H-va