Сегодня на завтрак была пицца. На полбяной и цельнозерновой муке, тесто замесила на безлактозном молоке. Сыр, молочные сосиски (знаю, что нежелательно, но готовой курочки или мясного фарша не оказалось), помидорки черри, оливки, грибы тушеные с луком.
Тесто:
✓ Стакан (250 мл) теплого молока,
✓ 3 г фитпарада, чтобы «разбудить» дрожжи, и ч.л. без верха сухих дрожжей.
Всё перемешать.
В другой посуде смешиваем:
✓ 2 яйца,
✓ У меня оставалась сметана на донышке банки, ее нужно было утилизировать, примерно 2 ст. ложки, но это не обязательно
✓ Соль – шепотка
✓ Мука полбяная - стакан.
Добавить молоко с дрожжами, и все перемешать.
Теперь добавляла цельнозерновую муку, чтобы получить негустое тесто.
И в конце замеса - 2 ст. ложки растительного масла.
Теста получилось много. Пицца на весь противень, и ещё осталось.
Из оставшегося теста на сухой сковороде получились очень вкусные лепёшки. Их смели мгновенно.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Seva Seva H-va