Найти тему
КОза. Ру.

Битва с урожаем. Маринованные кабачки.

Фото автора.
Фото автора.

Приветствую Вас на моём канале.

Это один из простейших рецептов приготовления маринованных кабачков. Они получаются очень душистые и хрустящие. И не нужно стерилизовать банки.

Фото автора.
Фото автора.

Кабачки нужно брать небольшие, переросшие не годятся. Количество - сколько влезет в 2х литровую банку.

Соль-1 чайная ложка с горкой на 2х л банку

Сахар-1 столовая ложка(на банку)

Уксус(любой, яблочный или обычный) - 1 столовая ложка

Гвоздика - 3-5шт на банку

Лист смородины - 5шт

Укроп,петрушка-по 2 веточки

Базилик-4-6 листиков

Перец горошком - 5-7шт

Семя горчицы-щепотку

Дубовый лист-2 небольших листочка на банку

Фото автора.
Фото автора.

Кабачки помыть, нарезать кругляшками толщиной 2-2,5см.Заложить плотно в 2х литровые банки и залить кипятком. Ждём пока остынет до той степени, когда банку можно хватать голой рукой(приблизительно 20-30 минут). Воду слить и повторно залить кабачки кипятком. Ждём пока остынет, приблизительно 30 минут и снова сливаем воду.

Фото автора.
Фото автора.

Теперь кладём в банки с кабачками листья, специи, уксус и соль с сахаром.

Фото автора.
Фото автора.

Заливаем кипятком как можно полнее, по край банки. Сразу закрываем стерильными крышками. Накрывает парой полотенец и оставляем до утра. Утром убрать в прохладное место. Приятного аппетита!

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.