Приветствую Вас на моём канале.
Это один из простейших рецептов приготовления маринованных кабачков. Они получаются очень душистые и хрустящие. И не нужно стерилизовать банки.
Кабачки нужно брать небольшие, переросшие не годятся. Количество - сколько влезет в 2х литровую банку.
Соль-1 чайная ложка с горкой на 2х л банку
Сахар-1 столовая ложка(на банку)
Уксус(любой, яблочный или обычный) - 1 столовая ложка
Гвоздика - 3-5шт на банку
Лист смородины - 5шт
Укроп,петрушка-по 2 веточки
Базилик-4-6 листиков
Перец горошком - 5-7шт
Семя горчицы-щепотку
Дубовый лист-2 небольших листочка на банку
Кабачки помыть, нарезать кругляшками толщиной 2-2,5см.Заложить плотно в 2х литровые банки и залить кипятком. Ждём пока остынет до той степени, когда банку можно хватать голой рукой(приблизительно 20-30 минут). Воду слить и повторно залить кабачки кипятком. Ждём пока остынет, приблизительно 30 минут и снова сливаем воду.
Теперь кладём в банки с кабачками листья, специи, уксус и соль с сахаром.
Заливаем кипятком как можно полнее, по край банки. Сразу закрываем стерильными крышками. Накрывает парой полотенец и оставляем до утра. Утром убрать в прохладное место. Приятного аппетита!