Найти тему

Нежные и сочные капустные котлеты со сметанным соусом

Оглавление

Капустные котлеты с фаршем сочные и нежные. Вкусные, сытные и аппетитные.

Капустные мясные котлеты в духовке
Капустные мясные котлеты в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Капуста - 1/2
  • Фарш - 600 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Для соуса:

  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Сметана - 6 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Черный перец - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Зелень петрушки - по вкусу

Приготовление капустных котлет с соусом

Рецепт увидела на кулинарном сайте, попробовала приготовить, семья одобрила и делюсь рецептом на блоге.

Ингредиенты для приготовления капустных котлет
Ингредиенты для приготовления капустных котлет

1. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.

Измельченный лук
Измельченный лук

2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.

Тертая морковь
Тертая морковь

3. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем ещё две минуты.

Обжариваем лук
Обжариваем лук
Добавляем морковь
Добавляем морковь
Обжаренные лук с морковью
Обжаренные лук с морковью

4. Капусту промываем и мелко нарезаем. Кладем капусту к обжаренным луку с морковью, перемешиваем и жарим 15 минут. Солим по вкусу и оставляем остывать.

Шинкуем капусту
Шинкуем капусту
Добавляем капусту к обжаренным луку с морковью
Добавляем капусту к обжаренным луку с морковью
Перемешиваем капусту с луком и морковью
Перемешиваем капусту с луком и морковью
Обжаренная капуста
Обжаренная капуста

5. Затем кладем в чашу фарш, соль, перец по вкусу, капусту и перемешиваем.

Фарш кладем в чашу
Фарш кладем в чашу
Добавляем обжаренную капусту
Добавляем обжаренную капусту
Капустная мясная масса
Капустная мясная масса

6. С массы формируем голубцы и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Формируем капустные мясные котлеты
Формируем капустные мясные котлеты
Укладываем котлеты на сковороду
Укладываем котлеты на сковороду
Обжаренные капустные котлеты
Обжаренные капустные котлеты

7. Приготовим соус.

Ингредиенты для приготовления соуса
Ингредиенты для приготовления соуса

Нарезаем лук и обжариваем.

Измельченный лук
Измельченный лук
Обжариваем лук
Обжариваем лук

8. Морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле с луком несколько минут.

Тертая морковь
Тертая морковь
Обжариваем лук с морковью
Обжариваем лук с морковью

9. На крупной терке натираем два помидора или томатную пасту, разведенную водой, добавляем к овощам и тушим 5 минут на медленном огне.

Томатная паста разведенная водой
Томатная паста разведенная водой

10. Добавляем в соус сахар, соль и перец по вкусу, сметану добавляем в конце приготовления и тушим ещё несколько минут.

Сахар, соль и перец
Сахар, соль и перец
Сметана
Сметана
Смесь обжаренных лука с морковью, сметаны, томатной пасты, соли, сахара и перца
Смесь обжаренных лука с морковью, сметаны, томатной пасты, соли, сахара и перца
Сметанный соус
Сметанный соус

11. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем капустные котлеты и сверху приготовленный соус. Выпекаем при 190 С 30-35 минут.

Котлеты укладываем на противень
Котлеты укладываем на противень
Сверху распределяем сметанный соус
Сверху распределяем сметанный соус
Запеченные капустные мясные котлеты
Запеченные капустные мясные котлеты

Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Перед подачей к столу посыпаем зеленью.

Выход котлет
Выход котлет
Капустные мясные котлеты
Капустные мясные котлеты
Капустные котлеты вкусные и аппетитные
Капустные котлеты вкусные и аппетитные

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/nezhnye-i-sochnye-kapustnye-kotlety-so-smetannym-sousom