Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рассыпчатый плов с говядиной

Рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю, где собирается большое количество гостей. Плов с говядиной это рецепт, который подойдет как для пикника, так и для праздничного семейного обеда. Есть различные варианты приготовления плова, предлагаю вам один который готовится в нашей семье.

Ингредиенты: Говядина мякоть , Рис длиннозерный , Морковь , Лук репчатый , Чеснок , Масло растит., Перец красный острый молотый , Приправы , Перец чёрный молотый , Соль

Способ приготовления:

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.В казане разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости и лёгкого зарумянивания.

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем средними произвольными кусочками. Кладём мясо в казанок и обжариваем с луком 10-15 минут

Морковь очищаем и нарезаем брусочками.Отправляем морковь в казанок и тушим всё вместе 5-7 минут.

Добавляем приправы, красный и чёрный молотый перец, соль. Всё перемешиваем.Вливаем горячую воду, чтобы она почти покрыла мясо. Накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами на среднем огне 35-40 минут.

Рис тщательно промываем (5-6 раз) в холодной воде.Выкладываем рис на мясо с овощами и распределяем его равномерным слоем.Вливаем горячую воду, примерно выше риса на 1 см. Солим. Не перемешиваем. Готовим плов на малом огне, пока вода не впитается в рис (10-15 минут).

С чеснока снимаем верхний слой шелухи. Головку чеснока, не разбирая на зубчики, выкладываем в плов по центру. Вокруг делаем деревянной палочкой несколько отверстий. Накрываем крышкой и готовим плов на минимальном огне ещё 20 минут.Перед подачей содержимое казанка перемешиваем. Приятного аппетита 👌

Плов
352,3 тыс интересуются