Найти тему
Maestro BBQ

Куриные чупа-чупс

Отличная закуска — как горячая, так и холодная — к любому столу!

Что нужно
куриные голени
смесь специй: паприка, чеснок, чёрный перец, гранулированный лук, сахар, соль и любые другие специи на ваш вкус. Либо можно взять готовую смесь

Как приготовить

Первым делом разжигаем гриль. А пока брикеты разжигаются, готовим курицу.
Прежде всего обрабатываем голени: кость разрезать не нужно, надо надрезать вокруг кости голень, прорезая все сухожилия.

Удалить хрящ, а шкуру и мясо стянуть вниз, чтобы получился «шарик».

-2

Обсыпаем специями каждый «шарик».

-3

Для гриля нам нужно, чтобы в середине был прямой жар, а по бокам — непрямой.
Выкладываем в гриль на непрямой жар на температуру 200 градусов на 50 минут.

-4

Через 50 минут глазируем соусом — я предпочитаю соус BBQ. Жарим ещё 20 минут на максимальном непрямом жаре.

-5

Обязательно дайте остыть и — пробуйте!

Невероятная вкуснота — острая, сладкая, копчёная! А если сделать «леденцы» не такими острыми, то ваши дети будут в восторге!

-6

Подробности — как правильно разжечь гриль — смотрите на видео, оставляйте комментарии, подписывайтесь:

Еда
6,93 млн интересуются