Отличная закуска — как горячая, так и холодная — к любому столу!
Что нужно
куриные голени
смесь специй: паприка, чеснок, чёрный перец, гранулированный лук, сахар, соль и любые другие специи на ваш вкус. Либо можно взять готовую смесь
Как приготовить
Первым делом разжигаем гриль. А пока брикеты разжигаются, готовим курицу.
Прежде всего обрабатываем голени: кость разрезать не нужно, надо надрезать вокруг кости голень, прорезая все сухожилия.
Удалить хрящ, а шкуру и мясо стянуть вниз, чтобы получился «шарик».
Обсыпаем специями каждый «шарик».
Для гриля нам нужно, чтобы в середине был прямой жар, а по бокам — непрямой.
Выкладываем в гриль на непрямой жар на температуру 200 градусов на 50 минут.
Через 50 минут глазируем соусом — я предпочитаю соус BBQ. Жарим ещё 20 минут на максимальном непрямом жаре.
Обязательно дайте остыть и — пробуйте!
Невероятная вкуснота — острая, сладкая, копчёная! А если сделать «леденцы» не такими острыми, то ваши дети будут в восторге!
Подробности — как правильно разжечь гриль — смотрите на видео, оставляйте комментарии, подписывайтесь: