Очень вкусный пирог "Яблочный штрудель" приготовленный в духовке. Пока выпекается, аромат на всю кухню, просто сводит с ума!!!! Штрудель очень вкусный!!!! Начинка приготовленная на сковороде, получается как нектар. Она не вытекает и не выпадает из порционного кусочка пирога, что очень удобно и эстетично. #июль #штрудель #выпечка #яблочныйштрудель #изяблок #cookpad
Ингредиенты: Начинка:, яблоки, сок лимона, сахар, сливочное масло, корица молотая, Тесто:, яйцо, соли, ванильный сахар, сахар, сок лимона, сливочное масло (растопить), разрыхлитель, мука, Для смазывания:, яичный желток
Способ приготовления:
В первую очередь надо приготовить начинку. Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду выложить кубики яблок, сливочное масло, сахар, корицу и всё перемешать. Из половинки лимона выжать сок и полить на яблоки. Обжаривать на среднем огне до испарения жидкости, постоянно перемешивая. Начинку поставить остывать.
Пока начинка остывает, готовим тесто.
В миске взбить венчиком: яйцом сахаром и ванильным сахаром. Влить сок 1/2лимона и растопленное сливочное масло. Перемешать и постепенно, небольшими порциями добавлять просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто получится мягким, эластичным. Раскатать тесто на пергаментной бумагу пропитанной маслом, в слой 3-4 мм в форме прямоугольника (у меня 31×24). На половину теста выложить остывшую начинку и сложить тесто вместе с пергаментом. Так у вас получится аккуратно и ровно.
Края прижать зубцами вилки. Ножом сделать порционные надрезы. Когда пирог испечется, легче будет его разрезать без повреждений.
Верх пирога смазать яичным желтком и отправить в разогретую духовку до 200°на 20мин. Вы смотрите по своей духовке. Может вам достаточно и 180° на 20 мин.
Готовый яблочный штрудель разрезать по заранее сделанным надрезам и подавать к завтраку или просто угощать гостей в качестве десерта.
Яблочный штрудель ароматный и очень вкусный. Его удобно держать в руке так как начинка не выпадает и не вытекает. Приятного аппетита и хорошего настроения. 😋👍