Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Оладьи кабачково-капустные

Ничего нового, просто вкусно и быстро. #июль #кабачки

Ингредиенты

  • небольших кабачка 3
  • капусты (на глаз) 100 гр.
  • яйцо 1
  • картофельного крахмала 1 ч.л.
  • муки 4 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • Масло для жарки 2 -3 ст.л.

Способ приготовления:

Кабачки натираем на тёрке. Отжимаем сок. Перекладываем в емкость.

Капусту мелко шинкуем. Соединяем с кабачками.

Добавляем яйцо, соль, крахмал, перемешиваем и засыпаем мукой, ещё раз хорошо вымешиваем.

Разогреваем масло в сковороде, выкладываем столовой ложкой тесто, выравниваем и жарим с двух сторон до золотистой корочки на средней мощности. Готово! Подаём со сметаной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются