Найти в Дзене

Шоколадные маффины (vegan, gluten-free, sugar-free)

Раньше к кофе в Макдоналдс я часто брала шоколадный маффин. Почему-то я помню этот вкус. Мне захотелось воссоздать его, но в полезной альтернативе. И получилось, но ещё нежнее будто

Сколько бы ни было различных фруктовых сочетаний в мире, к шоколадным десертам я всегда отношусь с особенной любовью

Знаете, эти маффины такие воздушные, в меру рассыпчатые, чувствуется их текстура и одновременно они словно растворяются во рту. Очень вкусные и готовятся просто

Ваша благодарность — лайк этому рецепту❤️

Ингредиенты:

Сухие

  • Нутовая мука 55 г
  • Рисовая мука 45 г
  • Какао 15 г
  • Сода 1/2 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Корица или ваниль по вкусу

Жидкие

  • Сироп топинамбура 60 г
  • Масло (у меня горчичное) 30 г
  • Яблочное пюре 80 г
  • Растительное молоко (у меня миндальное) 85 г
  • Шоколад 25 г+5 г

Готовим:

  1. Разогреваем духовку до 180 гр
  2. Смешиваем отдельно сухие ингредиенты
  3. Рубим шоколад (25 г) на мелкие кусочки и добавляем к сухим ингредиентам, перемешиваем
  4. Отдельно смешиваем между собой жидкие ингредиенты
  5. Добавляем жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешиваем
  6. Выкладываем тесто в подготовленную форму, сверху на каждый маффин крошим 5 г шоколада
  7. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут
  8. Достаём из духовки и наслаждаемся! Очень вкусно кушать тёплыми😍

Приятного аппетита! Как вам рецепт? Кто тут шокоголик?😁💛

-2

#vegan #glutenfree #маффины #sugarfree #полезныедесерты