Раньше к кофе в Макдоналдс я часто брала шоколадный маффин. Почему-то я помню этот вкус. Мне захотелось воссоздать его, но в полезной альтернативе. И получилось, но ещё нежнее будто
Сколько бы ни было различных фруктовых сочетаний в мире, к шоколадным десертам я всегда отношусь с особенной любовью
Знаете, эти маффины такие воздушные, в меру рассыпчатые, чувствуется их текстура и одновременно они словно растворяются во рту. Очень вкусные и готовятся просто
Ваша благодарность — лайк этому рецепту❤️
Ингредиенты:
Сухие
- Нутовая мука 55 г
- Рисовая мука 45 г
- Какао 15 г
- Сода 1/2 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Корица или ваниль по вкусу
Жидкие
- Сироп топинамбура 60 г
- Масло (у меня горчичное) 30 г
- Яблочное пюре 80 г
- Растительное молоко (у меня миндальное) 85 г
- Шоколад 25 г+5 г
Готовим:
- Разогреваем духовку до 180 гр
- Смешиваем отдельно сухие ингредиенты
- Рубим шоколад (25 г) на мелкие кусочки и добавляем к сухим ингредиентам, перемешиваем
- Отдельно смешиваем между собой жидкие ингредиенты
- Добавляем жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешиваем
- Выкладываем тесто в подготовленную форму, сверху на каждый маффин крошим 5 г шоколада
- Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут
- Достаём из духовки и наслаждаемся! Очень вкусно кушать тёплыми😍
Приятного аппетита! Как вам рецепт? Кто тут шокоголик?😁💛
#vegan #glutenfree #маффины #sugarfree #полезныедесерты