Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ягодный тарт с меренгой

Сочные ягоды с освежающей кислинкой, воздушная меренга и основа из песочного теста - это шедевр! Это очень вкусно, но при этом не приторно сладко, не жирно… и готовится несложно) Расчёт продуктов на форму 16 см #ягодныйбум #ягоды #смородина #тарт # тартсмеренгой

Ингредиенты: - масло сливочное, - сахар, - яйцо, - мука, - разрыхлитель, - ванилин, Начинка:, - смородина (замороженная), - крахмал кукурузный, - сахар, Меренга:, - белок (два яйца), - сахар, - вода

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты для теста. Масло должно быть мягкое.

Просеять муку с разрыхлителем, ванилином, добавить сахар, масло и яйцо.

Замесить мягкое тесто. Обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 10-15 мин.

Готовим ягодную начинку. Размороженные ягоды выложить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения.

Крахмал разбавить в небольшом количестве воды, добавить в ягоды, постоянно перемешивая. Как сироп станет прозрачным, убираем с огня и остужаем.

Тесто распределить по форме тонким слоем и наколоть вилкой.

Выпекать 20 мин при температуре 180 град.

Теперь надо приготовить меренгу. В сотейнике смешать сахар и воду, нагреть до 125 град (5 -6 мин).

Взбить белки.

Тонкой струйкой влить сироп в белки, продолжая взбивать.

Сборка тарта: на песочную основу выложить ягоды, распределить ровным слоем. Сверху горкой выложить меренгу.

Запечь меренгу 10-15 мин при 180 град.

Остудить тарт и наслаждаться! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием и во благо ❤️.

Еда
6,93 млн интересуются