Сочные ягоды с освежающей кислинкой, воздушная меренга и основа из песочного теста - это шедевр! Это очень вкусно, но при этом не приторно сладко, не жирно… и готовится несложно) Расчёт продуктов на форму 16 см #ягодныйбум #ягоды #смородина #тарт # тартсмеренгой
Ингредиенты: - масло сливочное, - сахар, - яйцо, - мука, - разрыхлитель, - ванилин, Начинка:, - смородина (замороженная), - крахмал кукурузный, - сахар, Меренга:, - белок (два яйца), - сахар, - вода
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты для теста. Масло должно быть мягкое.
Просеять муку с разрыхлителем, ванилином, добавить сахар, масло и яйцо.
Замесить мягкое тесто. Обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 10-15 мин.
Готовим ягодную начинку. Размороженные ягоды выложить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения.
Крахмал разбавить в небольшом количестве воды, добавить в ягоды, постоянно перемешивая. Как сироп станет прозрачным, убираем с огня и остужаем.
Тесто распределить по форме тонким слоем и наколоть вилкой.
Выпекать 20 мин при температуре 180 град.
Теперь надо приготовить меренгу. В сотейнике смешать сахар и воду, нагреть до 125 град (5 -6 мин).
Взбить белки.
Тонкой струйкой влить сироп в белки, продолжая взбивать.
Сборка тарта: на песочную основу выложить ягоды, распределить ровным слоем. Сверху горкой выложить меренгу.
Запечь меренгу 10-15 мин при 180 град.
Остудить тарт и наслаждаться! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием и во благо ❤️.