Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Аппетитная паста с нежнейшим куриным филе, сочными грибами, ароматным чесночком, петрушкой — и всё это под густыми молочными сливками.

Ингредиенты: спагетти/пасты, шампиньоны (я брала нарезные уже), куриного филе, луковица, чеснока средних размеров, сливок (20%), крахмала, воды, растительное масло (для жарки), соль, перец , специи по желанию

Способ приготовления:

Подготовим заранее все необходимые ингредиенты.

Нарезаем куриное филе квадратиками толщиной 1,5-2 см и обжариваем на масле до золотистой корочки. Подсолить немного.

Шинкуем лук и выкладываем к курице. Перемешиваем, жарим минуты 3.

Далее туда же выкладываем шампиньоны, жарим до полного испарения влаги.

Пока обжариваются грибы с курицей, отварим пасту до состояния аль-денте. (Не забудьте посолить).

В отдельную миску добавляем воду и крахмал, хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

6.Вливаем полученную смесь в зажарку, добавляем сливки и пропущенный через пресс (или мелко нарезанный) чеснок. Перемешиваем.

Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Перемешиваем до загустения соуса.

Далее перекладываем пасту в сковороду к нашей курочке с грибами, перемешиваем и даем постоять пару минут.

Посыпаем сверху измельчённой петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!