Аппетитная паста с нежнейшим куриным филе, сочными грибами, ароматным чесночком, петрушкой — и всё это под густыми молочными сливками.
Ингредиенты: спагетти/пасты, шампиньоны (я брала нарезные уже), куриного филе, луковица, чеснока средних размеров, сливок (20%), крахмала, воды, растительное масло (для жарки), соль, перец , специи по желанию
Способ приготовления:
Подготовим заранее все необходимые ингредиенты.
Нарезаем куриное филе квадратиками толщиной 1,5-2 см и обжариваем на масле до золотистой корочки. Подсолить немного.
Шинкуем лук и выкладываем к курице. Перемешиваем, жарим минуты 3.
Далее туда же выкладываем шампиньоны, жарим до полного испарения влаги.
Пока обжариваются грибы с курицей, отварим пасту до состояния аль-денте. (Не забудьте посолить).
В отдельную миску добавляем воду и крахмал, хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
6.Вливаем полученную смесь в зажарку, добавляем сливки и пропущенный через пресс (или мелко нарезанный) чеснок. Перемешиваем.
Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Перемешиваем до загустения соуса.
Далее перекладываем пасту в сковороду к нашей курочке с грибами, перемешиваем и даем постоять пару минут.
Посыпаем сверху измельчённой петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!