Сегодня хочу вам предложить вкусное блюдо из овощей и фарша. Так как все запекается в духовке, без жарки и с минимальным количеством масла - получается еще и легкое, и диетическое блюдо.
В запеканке буду использовать фарш из курицы. Пропущу через мясорубку куриные бедра. Можно, конечно, взять и куриное филе, но получится менее сочно. А так же куриное мясо можно заменить на индейку. Запеканку лучше всего готовить из молодых овощей, тогда она получится сочной и нежной.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
КАК ГОТОВИТЬ:
Тонко шинкую капусту и отправляю ее в миску. Нашинкованная капуста не должна получаться слишком длинной, если нужно, то ее стоит немного измельчить, укоротить.
Очищенную морковь натираю на крупной терке и отправляю в емкость к капусте.
В миску с капустой и морковью разбиваю 2 яйца. Туда же добавляю соль, перец, кориандр и все хорошенько перемешиваю.
Заранее подготовленный фарш отправляю в миску к овощам. А так же сюда добавляю сухари из хлеба.
Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
Все тщательно перемешиваю.
Противень смазываю растительным маслом и равномерно распределяю его по всей поверхности. На противень ровным слоем выкладываю подготовленный фарш и отправляю его в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
По истечению времени достаю запеканку из духовки и сверху посыпаю ее натертым сыром.
Снова отправляю ее в духовку еще на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Если у в духовке есть конвекция, то самое время ей воспользоваться, сырная корочка на запеканке получится румяная и хрустящая. Самое трудное в этом рецепте выдержать эти последние минуты, ах какой же вкусный запах идет из духовки.
Запеканка готова, достаю ее из духовки и разрезаю на порционные кусочки.
#рецепт
- Фарш – 500 г (курица или индейка)
- Капуста – половина кочана (среднего размера)
- Морковь – 2 шт. (среднего размера)
- Сыр твердый – 150 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сухари – 100 г. (из белого хлеба)
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ: