Медово - шоколадный торт с заварным кремом и шоколадной глазурью, для любителей по-слаще ❤️
Ингредиенты: Тесто, муки, какао, сахара, сливочное масло, яйца, меда, соды, разрыхлитель, Крем, Молоко , Сахар , Мука , Сливочное масло , яйца, ванилина, Глазурь, какао порошка, сметаны, сахара, сливочного масла, ванили, Сгущенное молоко для смазывания середины торта и украшения
Способ приготовления:
В большую миску всыпаем муку, какао, разрыхлитель, перемешать.
В маленькой кастрюле смешать мед и сахар, сливочное масло, нагреть на водяной бане, постоянно мешая, доводим до однородной консистенции.
Взбиваем яйца и тонкой струйкой вводим в медовую смесь, кладём соду и варим 10 минут не переставая мешать.
Снимаем с огня и даём немного остыть 2-3 минуты. Добавляем в миску с мукой и вмешиваем ложкой, остывая тесто густеет.
Скатываем в колбаску и режем на 8 частей, укладываем в тарелку, накрываем крышкой и оставляем на столе на 15 минут, потом на 15 минут в холодильник.
Достаём по одному и раскатать на пергаменте и печём по 8 минут при 180 градусах.
Варим крем: Молоко ставим на огонь. Яйца смешать с сахаром, ванилью и мукой, все тщательно перемешать, когда молоко будет на грани закипания добавляем тонкой струйкой яичную смесь и походу мешаем не переставая, варим на маленьком огне все время хорошо мешая со дна чтоб не пригорело до загустения,выключаем и кладём сливочное масло, мешаем до растворения и даём остыть.
Делаем глазурь : Смешать сметану, сахар с какао и ванилью, ставим на медленный огонь, постоянно мешаем. Как закипит варим 15 минут мешая, в конце добавить сливочное масло.
Коржи обрезаем,и с обрезков делаем крошку, смазываем кремом коржи, 4-5 корж смазываем сгущёнкой, а бока обсыпаем крошкой. Сверху поливаем глазурью, сгущёнкой рисуем что вам угодно.