Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт "Спартак"

Медово - шоколадный торт с заварным кремом и шоколадной глазурью, для любителей по-слаще ❤️

Ингредиенты: Тесто, муки, какао, сахара, сливочное масло, яйца, меда, соды, разрыхлитель, Крем, Молоко , Сахар , Мука , Сливочное масло , яйца, ванилина, Глазурь, какао порошка, сметаны, сахара, сливочного масла, ванили, Сгущенное молоко для смазывания середины торта и украшения

Способ приготовления:

В большую миску всыпаем муку, какао, разрыхлитель, перемешать.

В маленькой кастрюле смешать мед и сахар, сливочное масло, нагреть на водяной бане, постоянно мешая, доводим до однородной консистенции.

Взбиваем яйца и тонкой струйкой вводим в медовую смесь, кладём соду и варим 10 минут не переставая мешать.

Снимаем с огня и даём немного остыть 2-3 минуты. Добавляем в миску с мукой и вмешиваем ложкой, остывая тесто густеет.

Скатываем в колбаску и режем на 8 частей, укладываем в тарелку, накрываем крышкой и оставляем на столе на 15 минут, потом на 15 минут в холодильник.

Достаём по одному и раскатать на пергаменте и печём по 8 минут при 180 градусах.

Варим крем: Молоко ставим на огонь. Яйца смешать с сахаром, ванилью и мукой, все тщательно перемешать, когда молоко будет на грани закипания добавляем тонкой струйкой яичную смесь и походу мешаем не переставая, варим на маленьком огне все время хорошо мешая со дна чтоб не пригорело до загустения,выключаем и кладём сливочное масло, мешаем до растворения и даём остыть.

Делаем глазурь : Смешать сметану, сахар с какао и ванилью, ставим на медленный огонь, постоянно мешаем. Как закипит варим 15 минут мешая, в конце добавить сливочное масло.

Коржи обрезаем,и с обрезков делаем крошку, смазываем кремом коржи, 4-5 корж смазываем сгущёнкой, а бока обсыпаем крошкой. Сверху поливаем глазурью, сгущёнкой рисуем что вам угодно.

Еда
6,93 млн интересуются