Этим летом мы решили поехать не на юг, а на север😉. Наметили себе интересные места и города, в которых хотим побывать. В результате получили кучу новых впечатлений и эмоций – все, как мы любим.
Сейчас вкратце набросаю наш путь. Подробнее про все города и интересные места напишу в следующих историях.
День 1
Трасса Ижевск – Владимир. Это где-то 1000 км на авто. Дорога заняла 15,5 часов, потому что под Нижним Новгородом мы немного постояли в пробке из-за ремонта дорог. Ели в придорожном кафе, останавливались на заправках, в Нижнем заезжали в магазин за очень вкусным мороженым.)) Так что можно вычесть часа полтора из общего времени, чтобы получить чистое время в дороге.
День 2
Владимир. В этот день мы прогулялись по городу, попили кофе в гастрономическом пространстве «Рынок на Студеной», пообедали в грузинском ресторанчике в центре. Во Владимире мы не впервые. Тут у нас живут родственники, поэтому бывали здесь и зимой, и летом ни по разу. И как по мне, город хорош и в летнее, и в зимнее время.
День 3
Суздаль. О, этот городок – май лав. Была тут зимой, сейчас специально приехала летом, чтобы сравнить. Атмосферный, славный и в летнее, и в зимнее время. Очень рекомендую. В этот раз Кремль был закрыт, и мы пошли в музей деревянного зодчества. Возраст нашей компашки был 8+. Понравилось всем.
День 4
Трасса Владимир – Санкт-Петербург. Тоже примерно 1000 км пути. Доехали за 11,5 часов: где-то по платным трассам, где-то по бесплатным. На платке нет нормальных кафе, поэтому останавливались перекусить под Тверью.
День 5
Выборг и парк Монрепо. От Выборга впечатления неоднозначные. Напишу об этом отдельную историю. Парк Монрепо очень понравился. Природотерапия как она есть.
День 6
День лени. Обозвали этот день так.)) Решили устроить себе передышку. Ездили купаться на озеро под Питером, катались на сапах, ели арбузы и просто расслаблялись.
День 7
Санкт-Петербург. Дворцовая площадь, Невский проспект, Казанский собор, музей «Титикака». Знакомили детей со знаковыми местами Питера, но было оочень жарко, поэтому знакомство получилось смазанным, сбежали из города в прохладу загорода)). Вообще мы не стремились объять необъятное в этой поездке. Мы остановились под Питером, поэтому он тут был скорее промежуточным звеном, а не центральным пунктом в плане. На мой любимый Питер надо выделять отдельную поездку и не одну. Про музей «Титикака» напишу отдельно. Очень прикольный оказался.
День 8
День лени и Финского залива
На следующий день нам предстояла поездка в Карелию, поэтому этот день мы провели на лайте на пляже Финского залива.
День 9
Сортавала
Почему именно Сортавала, как мы сюда попали и какие остались впечатления от города, расскажу в следующих постах. Если вкратце, во всем виноват Рускеальский экспресс.😁
День 10
Рускеальский экспресс и горный парк Рускеала
Просто море впечатлений как от туристического поезда, так и от горного парка. Напишу отдельно об организации поездки, за сколько дней мы брали билеты на поезд и на какие экскурсии рассчитывать в парке. Спойлер – мы не попали на те экскурсии, на которые хотели.😏 Но общее впечатление от этого не испортилось. В эти края я бы съездила еще раз.
День 11
Петергоф
В этот день был мой день рождения. В качестве подарка я очень люблю дарить себе эмоции, которые запоминаются надолго. В Петергофе я не была, но очень хотела его посетить. Собственно и даты поездки я подгадала под свой день рождения, так как люблю праздновать его в путешествиях, а не дома. В общем все сошлось. Атмосферный Петергоф (пусть и с кучей народу, а как иначе в высокий сезон), любимые люди рядом, классная погода. В Большой дворец мы, правда, не попали, потому что, оказывается, билеты туда надо брать заранее. Мы были 26 июля, билеты во дворец были только на 6 августа. Зато это отличный повод вернуться сюда еще раз.😉
День 12
Трасса Санкт-Петербург – Владимир
Расстояние проехали так же часов за 11,5. На этот раз задерживаться во Владимире не стали. Переночевали и ранним утром двинулись дальше в путь.
День 13
Трасса Владимир – Ижевск. Обратная дорога всегда кажется быстрее. Доехали за 14 часов.
Бюджет, потраченный на отпуск, еще не подводили. Но если будет интересно, напишу и об этом. Посчитать, сколько мы потратили?