Пирог с рыбой и рисом
Ингредиенты:
- 1 средний карп,
- 10 ст.л.отваренного риса,
- 4 ст.л.растительного масла,
- 2 головки репчатого лука,
- смесь перцев соль, на кончике ножа куркума,
- 2 ст.л.муки для обжарки рыбы,
- 200 г. сметаны,
- 250 г. маргарина, мука по мере надобности,
- 1/2 ч.л.соды,
- 1 яйцо,
- 1/2 ч.л.соли,
- 50 г. масла сливочного.
Готовим рыбу:
1.Карпа разделываем, потрошим, хорошо промываем. Отделяем хребет, срезав острым ножом, с двух сторон вдоль филе. Рыбу солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке с куркумой и обжариваем на сковороде в раскаленном масле. Затем обжариваем одну предварительно очищенную и нарезанную луковицу полукольцами.
2.Далее раскатываем подготовленное тесто на 2 пласта, на раскатанный пласт теста толщиной 1 см.
3.Выкладываем слой отварного риса перемешанного с обжаренным луком. На рис выкладываем филе рыбы, перекладываем оставшимся луком, между рыбой кладем несколько маленьких кусочков масла сливочного, снова кладем слой риса.
4.Покрываем начинку другим пластом теста, раскатанным толщиной 0,5- 0,7 см. защипываем края. Пирог прокалываем сверху ножом в нескольких местах чтобы при выпечке выходил пар и смазываем яичным белком. Противень смазываем маслом, аккуратненько перекладываем пирог.
5.Прогреваем духовку до 200 С, отправляем противень в духовку и выпекаем минут 30-40.Достаем из духовки пирог даем время остыть нарезаем на порционные куски и подаем к столу.Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.Приятного аппетита!