Огурцы на даче у всех уродились? А в Швеции все были? Это вряд ли. А вы представляете: оказывается в Швеции тоже есть огурцы и там тоже их … маринуют, к тому же еще и едят! Вот они и пусть поделятся этим с нами, вдруг кому и понравится. Огурцы маринованные с кориандром и перчиком чили вас устроят? Или все же будем хранить верность своему? Воля ваша, но любом случае ознакомиться не помешает, не исключено что рецепты совпадают.
Из расчета на 3-х литровую банку: берем огурцы, лучше так называемых, засолочных сортов 2 кг, 1 ч.л. кориандра, 2 перчика чили, 5 зубиков чеснока.
На рассол: 200 гр соли (крупной), 2 л воды
На маринад: полстакана уксуса 12%-го, 2 л воды, 200 гр все той же крупной соли и полчайной ложки квасцов.
Приготовим рассол, а для этого соль полностью растворим в воде. Зальем им хорошенько вымытые огурцы по вашему вкусу на период от 12 до 24 часов. Ближе к концу выдержки в рассоле не забываем о маринаде. Воду, стало быть, доводим до кипения, добавляем соль, растворим ее. Добавляем квасцы и уксус, снова дадим закипеть, снимаем с плиты и оставляем остывать.
В нужное время огурцы из рассола перекладываем в стерилизованную банку. Добавим чеснок и перец целыми, а вот кориандр можно слегка раздавить. Теперь заливаем маринадом, закупориваем и оставляем в темном и прохладном месте на 21 день. Именно через это время маринованные огурцы с кориандром по шведски будут готовы. Мало того: а огурцы по шведски подойдут к русской водке?
Для информации: количество соли вы можете отрегулировать по своему усмотрению так, чтобы и огурцы не испортились, и вам было вкусно, то есть и овцы сыты, и волки целы. А там увидим умеют ли шведы мариновать огурцы.
Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт
Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"