Я готовлю такое варенье из крыжовника каждый год, полезное и очень вкусное. Храниться прекрасно даже до следующего сезона ягод.
Как готовлю 👇 👇 👇
Крыжовник хорошо промываю под проточной водой, сушу на полотенце и отрываю хвостики у ягод.
Сухой крыжовник прокручиваю на мясорубке, я использую всегда крупную решетку - люблю чтобы ощущались маленькие кусочки ягод.
Лучше использовать чуть недозрелые ягоды, косточки в них еще мягкие. Да и в недозрелом крыжовнике содержится больше пектина - так варенье приобретает приятную консистенцию, напоминающую джем.
Апельсины обдаю кипятком и нарезаю на дольки. Если есть косточки, то вынимаю.
На 1 кг крыжовника я беру два средних апельсина. Прокручиваю апельсины так же через крупную решетку мясорубки.
И две, три веточки мяты пропускаю через мясорубку, у меня мята перечная.
Добавляю сахар из расчета на 1 кг ягод 1кг сахара, немного сахара оставляю. Перемешиваю, нужно чтобы сахар растворился.
Раскладываю готовое варенье в чистые стерилизованные банки.
Крыжовник не проходит термическую обработку, поэтому вкус его не меняется и в ягоде сохраняются все полезные витамины.
Теперь сверху посыпаю немного сахаром, делаю сахарную пробку, благодаря такому способу варенье не прокиснет.
Закручиваю крышками и убираю в холодильник.
Готовое варенье получается невероятно вкусным и ароматным. Пробуйте сами и радуйте своих близких!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!
- Крыжовник - 1 кг.
- Апельсин - 2 шт
- Мята - 2-3 веточки
- Сахар - 1 кг
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme