Найти тему
Сейчас Приготовим!

Вкусняшка для всей семьи, крыжовник на зиму: ягоды как свежие, не варю, не замораживаю

Я готовлю такое варенье из крыжовника каждый год, полезное и очень вкусное. Храниться прекрасно даже до следующего сезона ягод.

Как готовлю 👇 👇 👇

Крыжовник хорошо промываю под проточной водой, сушу на полотенце и отрываю хвостики у ягод.

-2

Сухой крыжовник прокручиваю на мясорубке, я использую всегда крупную решетку - люблю чтобы ощущались маленькие кусочки ягод.

-3

Лучше использовать чуть недозрелые ягоды, косточки в них еще мягкие. Да и в недозрелом крыжовнике содержится больше пектина - так варенье приобретает приятную консистенцию, напоминающую джем.

Апельсины обдаю кипятком и нарезаю на дольки. Если есть косточки, то вынимаю.

-4

На 1 кг крыжовника я беру два средних апельсина. Прокручиваю апельсины так же через крупную решетку мясорубки.

-5

И две, три веточки мяты пропускаю через мясорубку, у меня мята перечная.

-6

Добавляю сахар из расчета на 1 кг ягод 1кг сахара, немного сахара оставляю. Перемешиваю, нужно чтобы сахар растворился.

Раскладываю готовое варенье в чистые стерилизованные банки.

-8

Крыжовник не проходит термическую обработку, поэтому вкус его не меняется и в ягоде сохраняются все полезные витамины.

Теперь сверху посыпаю немного сахаром, делаю сахарную пробку, благодаря такому способу варенье не прокиснет.

-9

Закручиваю крышками и убираю в холодильник.

Готовое варенье получается невероятно вкусным и ароматным. Пробуйте сами и радуйте своих близких!

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!

  • Крыжовник - 1 кг.
  • Апельсин - 2 шт
  • Мята - 2-3 веточки
  • Сахар - 1 кг

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются