Салат острый, ароматный и благодаря рису сытный.
Рецепт:
Рис варёный 1/2 стакана
Авокадо 1 шт
Сок лимона 3 ч.л.
Помидор 1 шт
Лук красный 1/2 шт
Чеснок 1 зубок
Уксус рисовый 2 ч.л.
Соль перец чили по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.
Петрушка или кинза.
Рис остудите и переложите в тарелку ровным слоем. Полить рисовым уксусом.
Приготовить соус гуакомоле. В измельчитель положить чеснок.
Половинку лука. Измельчить.
Авокадо. Перец чили. Сок лимона.
Посолить. И измельчить до однородного состояния.
Помидоры нарезать небольшими дольками. Выложить на рис.
Разложить поверх помидор соус гуакомоле.
Посыпать измельчённой петрушкой или кинзой.
Готовьте и наслаждайтесь.