Японские панкейки отличаются от других блинчиков пышностью и внушительным размером. Готовят их практически на сухой сковороде с добавлением воды. Показываем простой рецепт с красивыми фото.
Ингредиенты на 1–2 порции
- пшеничная мука — 35 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 25 г
- молоко — 20 мл
- подсолнечное масло для жарки
- для подачи — сливочное масло, ягоды, мёд или сахарная пудра
Как готовить:
1. Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. В желтки добавьте 1 ст. л. сахара и хорошо перемешайте.
2. Влейте к желткам молоко и размешайте до однородности.
3. Муку смешайте с разрыхлителем, а потом просейте в яичную массу. Замешайте тесто: оно должно быть плотным и густым.
4. Взбейте белки с щепоткой соли. При взбивании постепенно добавьте чайную ложку сахара.
Взбивать нужно до устойчивых пиков. Готовность можно проверить на перевёрнутой миске — хорошо взбитые белки не упадут, а останутся на дне.
5. Добавьте взбитые белки в тесто и аккуратно перемешайте — лучше всего силиконовой лопаткой, она не разрушает структуры взбитых продуктов.
Движения должны быть сверху вниз. Мешать нужно до однородного цвета.
6. Налейте на сковороду немного масла, а излишки уберите салфеткой. Поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте.
7. Выложите тесто: по 2 ст. л. на один панкейк. Налейте на дно 1–2 ч. л. воды и закройте сковороду крышкой. Жарьте пару минут на слабом огне.
8. Добавьте на каждый оладушек ещё по столовой ложке теста. Накройте крышкой и жарьте ещё 2 минуты.
9. Аккуратно переверните панкейки с помощью двух лопаток. Опять накройте крышкой и доведите до готовности.
10. Готовые панкейки очень пышные, но быстро опадают — поэтому подают их сразу после приготовления.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении. А ещё дарим скидку 200 р на первый заказ на сумму от 800р по промокоду DZEN200.