Найти тему
lissas.cakes

Срок годности домашних тортов

Помимо своей истории хочу делиться здесь полезными лайфхаками, рецептами и советами. Поэтому этот пост про сроки годности домашних тортиков.

Правило номер один - все торты с кремчизом на масле, сливках или шоколаде хранятся до пяти дней. С добавлением свежих фруктов и ягод срок годности готового изделия уменьшается до двух суток.
Поэтому кондитеру необходимо минимизировать время на сборку, декорирование, выравнивание и хранение торта у себя. Потому что с момента, как торт собран - отсчёт уже пошёл.

На полное приготовление торта к выдаче его клиенту уйдет примерно одни сутки. Я советую всегда после передачи торта заказчику говорить о том, что торт желательно съесть в течение четырех дней, так как он из натуральных ингредиентов.

Немного продлить срок годности торта можно путём исключения из него свежих ягод и фруктов. Например, вместо свежей клубники, малины или какой-то другой ягоды можно добавить проваренные ягоды с пектином/крахмалом/желатином. После термической обработки и добавления сахара такая начинка будет оставаться свежей чуть дольше.

Проваривая начинку с сахарам мы, тем самым, консервируем продукт. Но сахар в бисквитах, креме + свежие ягоды/фрукты - это приятная среда для быстрого размножения бактерий, особенно при неправильном хранении и транспортировке. При высокой температуре и сладкой среде микроорганизмы начинают размножаться, а свежие ягоды и фрукты начинают киснуть.

Обязательно необходимо соблюдать температурные режимы, особенно летом в жару. Нельзя оставлять его долго при комнатной температуре, в нём содержится молочная продукция, он может деформироваться и испортиться в целом. В целом, торт необходимо хранить при температуре от +2 до +6 градусов.

Ни в коем случае нельзя оставлять торт на 2 или даже 4 часа при комнатной температуре. Если у вас сложный декор, то просто убирайте торт в холодильник, пока готовите элементы декора. Говорите клиенту, что торт в жару на улице/дома/веранде долго хранить нельзя.

Если торт нужно перевозить куда-то долго по жаре, то желательно делать это в термосумке с хладоэлементами. Доставка и так очень нервотрепный момент, поэтому необходимо обезопасить себя максимально, насколько это возможно

Всё ли знали из этого или открыли для себя что-то новое?