Найти тему
lissas.cakes

Начало моего кондитерского пути

Всем привет, меня зовут Лиза. Здесь я хочу делиться с Вами кондитерскими моментами, рецептами, а также просто своей историей.

это я и тортик
это я и тортик

Начнём с самого начала, а именно с того момента, когда мне стала интересна кондитерская жизнь. Я на тот момент ещё училась в университете на 2 курсе по специальности «социолог». Я думаю, что все в этом возрасте начинают задумываться о том, что они хотят делать, кем работать и как же прийти к идеальной жизни. Ну так вот, я была не исключением.

Однажды, на психологическом тренинге, было задание, после которого, мне отчётливо и ясно стало понятно, что я точно хочу попробовать делать десерты. Готовить я любила всегда, особенно готовить для кого-то, это как отдельная часть медитации для меня, поэтому мне показалось это очень неплохой идеей. После, обстоятельства сложились так, что сама судьба будто давала мне возможность начать этим заниматься, а самое главное, я получила поддержку от близких мне людей.

Изначально я начинала готовить без особых инструментов, это было достаточно трудно и тяжело, хотя по различным видео это было так просто. То бисквит не получался, то крем расслаивался, то декор не получался от слова совсем. Прикреплю здесь некоторые фотографии своих самых первых работ, это далеко не идеальная картинка, но все мы с чего-то начинаем. Но для меня тогда было трудно все это осознать, я люблю, когда все красиво и идеально, иначе я нервничаю безумно!

первые тортики
первые тортики
первые тортики
первые тортики
первые тортики
первые тортики

Тут наступает мое день рождения, мне исполняется 20 лет и о чудо, мне подарили весь необходимый на первое время инвентарь, который также послужил пинком не забросить все это в долгий ящик и продолжать расти и развиваться в этом деле.

Тут уже с инвентарем, с некоторым опытом, а не только по видео в интернете, я решаю приготовить торт. О чудо, это был первый тортик, который выглядел более менее ровно и почти так, как я представляла его себе. Декор был не сложный, но и это было такой большой радостью для меня. Устроив дегустацию между своими друзьями, я получила ещё один заряд развиваться дальше.

Но кстати, готовить я могла только в своем родном городе, так как в Москве я жила в общежитии, условия которого были совсем не пригодным для тортиковых будней, поэтому следующие тортики были только почти через пол года, там я уже была более опытные и тортики становились более красивыми, сейчас все покажу.

-5
-6
-7
-8

-9

Сейчас я также занимаюсь тортиками и получаю огромное наслаждение от этого процесса. Конечно, порой, это очень выматывает, но явно того стоит!

Может у Вас есть какие-то вопросы ко мне? С радостью бы ответила на любой вопрос и раскрыла бы любую интересующую Вас тему!


Еда
6,93 млн интересуются