Яркое, летнее, полезное и невероятное вкусное блюдо и это всего лишь из овощей. Люди, которые следят за своим питанием, обязательно должны включить в свой рацион это блюдо. «Рататуй» сегодня на разборе.
И опять героем нашей сегодняшней статьи является блюдо французской кухни. Название «рататуй» переводится, как «перемешанная еда». Мы с вами уже знаем, что большинство популярных ныне блюд изначально были едой простого бедного народа. И со временем обретали популярность.
Считается, что свои историю блюдо начинает в Ницце в 18 веке, где местные бедняки готовили рататуй из овощей которые росли на огороде. В оригинале это томаты, лук, чеснок, разноцветные перцы, кабачок и прованские травы. Все сдабривали оливковым маслом и запекали.
Однако классическим рецептом считают, которое придумал одни из французских поваров, имя к сожалению не удалось найти. Именно он решил не мелко нарезать овощи кубиком и готовить все вместе, а нарезать ломтиками и собирать в виде гармошки.
На данный момент рататуй является самым популярным овощным блюдом в мире. Его подают как самостоятельно, так и в качестве гарнира к рыбным и мясным кушаньям.
Причины полюбить рататуй:
Первое - это конечно же простота и доступность продуктов для приготовления.
Второе - это полезность, блюда из овощей, которые не жарятся в масле, а запекаются в духовке, сохраняют все полезные свойства и сохраняют потрясающий вкус.
Третье - это эстетика готового блюда. Разнообразие цветов и красок вызывают аппетит и приятно радуют глаз.
Такие дела.
#еда #история #рататуй