Слоеные пирожки с фаршем и овощами
Вкус пальчики оближешь
Ингредиенты:
600 г. муки,
30 г. масла сливочного,
1 ст.л.сахара,
0.5 ч.л.соли,
130 мл. растительного масла,
150 мл. воды,
Для начинки:
500 г. фарша,
2 головки репчатого лука,
1 клубень картофеля,
1 помидор,
1 болгарский перец,
0.5 ч.л.паприки,
небольшой пучок зеленого лука,
соль, перец черный молотый, паприка кладем по вкусу,
растительное масло для жарки,
1 желток,
Приготовление:
1. Всыпаем 380 г. муки в миску, добавляем сахар, соль, размешиваем все, кладем сливочное масло, 50 мл. растительного масла, протираем в крошку, затем вливаем 150 мл. воды и замешиваем тесто, отставляем в сторонку на минут 20.
2. Берем миску всыпаем 180 г. муки, 80 мл. растительного масла и замешиваем, должно тесто получиться рассыпчатое. Затем достаем первое тесто, делим его на 8 частей и скатываем круглые шарики. Берем второй кусочек теста, отщипываем кусочки и так же скатываем шарики, только поменьше в объеме. Далее берем побольше шарик, раскатываем его и в него кладем поменьше шарик, защипываем и скатываем в шарик, выкладываем на разнос, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
3. Для начинки:ставим сковороду на огонь, разогреваем растительное масло и обжариваем подготовленный мелко нарубленный лук, затем кладем фарш обжариваем, добавляем картофель отварной мелко нарезанный кубиками, перец, зеленый лук, помидор, помешивая лопаткой все обжариваем, солим, перчим, кладем паприку, вливаем 2 ст.л.воды, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне.
4. Затем берем разнос с шариками и каждый шарик раскатываем скалкой,
сначала в длинный пласт 10 см. затем скатываем его в трубочку и так повторяем 2 раза.
Затем разрезаем трубочку поперек на 3 части каждую, часть раскатываем, кладем 1 ст.л.начинки и защипываем. У нас должно получиться тесто трехслойное.
5. Выкладываем пирожки во фритюрницу и жарим на растительном масле на среднем огне до румяности
Приятного аппетита!
. P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.