Сегодня захотелось чего-нибудь необычного и, непременно, вкусненького. Вот нашла новый рецепт салата. Пусть не пугает вас необычный состав ингредиентов. Я уже попробовала и оценила. Класс! Сочетается всё прекрасно, вкус изысканный, европейский.
И по составу здесь все, что нужно для хорошего качественного и полезного завтрака: растительный белок- чечевица, белок и натуральный жир ветчины, углеводы и клетчатка листьев салата и грейпфрута.
Для салата нужно
- листовой зелёный салат
- сыровяленая ветчина
- чечевица зелёная
- грейпфрут красный
- соль и черный перец.
Количество граммов и штук не указываю, но по об'ему все четыре составляющие салата примерно одинаковы.
Для заправки: фруктовые уксус или сок лимона, оливковое масло, мед, горчица.
- Отварить зелёную чечевицу. Воду не солить, чуть добавить соль в уже отваренную. Вы ведь знаете, что соль при варке делает бобовые твёрдыми.
- Красный грейпфрут очистить, вырезать плёнки.
- Постараться как можно тоньше нарезать несколько полосок ветчины.
- Помыть, отряхнуть и порвать руками листья салата.
- Сделать заправку. Смешать по 1 столовой ложке фруктовый уксус или сок лимона, оливковое масло, жидкий мед и 1 чайную ложку горчицы.
- Выложить все ингредиенты на салатную тарелку, не перемешивая. Посыпать крупномолотым черным перцем. Не выливайте сразу всю заправку а салатник. Сделайте тонкие "дорожки" соуса у себя в тарелке.
Приятного аппетита!