Найти тему
Здесь все вкусно.

Оригинальный салат по-европейски.

Сегодня захотелось чего-нибудь необычного и, непременно, вкусненького. Вот нашла новый рецепт салата. Пусть не пугает вас необычный состав ингредиентов. Я уже попробовала и оценила. Класс! Сочетается всё прекрасно, вкус изысканный, европейский.

И по составу здесь все, что нужно для хорошего качественного и полезного завтрака: растительный белок- чечевица, белок и натуральный жир ветчины, углеводы и клетчатка листьев салата и грейпфрута.

Для салата нужно

  • листовой зелёный салат
  • сыровяленая ветчина
  • чечевица зелёная
  • грейпфрут красный
  • соль и черный перец.

Количество граммов и штук не указываю, но по об'ему все четыре составляющие салата примерно одинаковы.

Для заправки: фруктовые уксус или сок лимона, оливковое масло, мед, горчица.

  1. Отварить зелёную чечевицу. Воду не солить, чуть добавить соль в уже отваренную. Вы ведь знаете, что соль при варке делает бобовые твёрдыми.
  2. Красный грейпфрут очистить, вырезать плёнки.
  3. Постараться как можно тоньше нарезать несколько полосок ветчины.
  4. Помыть, отряхнуть и порвать руками листья салата.
  5. Сделать заправку. Смешать по 1 столовой ложке фруктовый уксус или сок лимона, оливковое масло, жидкий мед и 1 чайную ложку горчицы.
  6. Выложить все ингредиенты на салатную тарелку, не перемешивая. Посыпать крупномолотым черным перцем. Не выливайте сразу всю заправку а салатник. Сделайте тонкие "дорожки" соуса у себя в тарелке.

Приятного аппетита!