Лаймовый - название условное, он может запросто стать, например, клубничным, если взять красное желе и украсить ягодами клубники. Но в любом случае это ооочень вкусный и простой в исполнении торт! 👍
Ингредиенты:
- 250 г печенья (типа "Юбилейного")
- 120 г сливочного масла
- 500 г сметаны
- 150 г сливочного творожного сыра (типа Альметте, Филадельфия и т.д.)
- 120 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 10 г желатина
- 1 пакет желе желтого или зеленого цвета (лимон или киви)
- 1 лайм (или лимон)
Печенье превратить в крошку. Масло растопить. Смешать печенье и масло. Выложить в съемную форму, утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Поставить на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Лайм разрезать на 3 части (по 1/4 части отрезать с краев). Серединку оставить для украшения. С крайних частей на следующем шаге нужно будет выдавить сок.
Смешать сметану, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, сок лайма. Взбить до полного растворения сахара. Продолжая взбивать влить тонкой струйкой желатин. Выложить полученную смесь на печенье в форму. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Желе развести согласно инструкции, только уменьшить количество воды на 50 мл. Слегка остудить. Вылить желе на застывший торт. Убрать в холодильник до полного застывания (4-5 часов).
Середину лайма разрезать на кружочки. Украсить торт кусочками лайма.
Приятного чаепития ☕️