Очень нежный блинчик к завтраку. Готовится просто и быстро. Понадобится: 45 грамм рисовой муки, 2 столовые ложки домашнего йогурта, 2/3 чайной ложки разрыхлителя, 20-30 грамм сыра твердых сортов, 1 яйцо, белок одного яйца, соль по вкусу, 1 столовая ложка растительного масла (для жарки)
Вылить в посуду белок
Разбить яйцо
Добавить йогурт
Перемешать, добавить соль
Разрыхлитель смешать с мукой
Добавить и хорошо перемешать
Накалить сковороду с маслом
Убавить огонь до минимума, вылить тесто
Накрыть крышкой
Через 1-1,5 минуты снять крышку. На половину блина распределить сыр
Сложить блин пополам
Через 1/2 минуты снять с огня. Разрезать и подавать
Подробнее на видео:
Источник: канал "4етыре ложки" на You Tube