Ингредиенты для теста :
Мука-1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4
Шоколадная глазурь :
Сливочное масло - 50 гр
Яйцо - 1
Сахар - половина стакана
Сметана - 2 стол.лож
Какао - 2 стол.лож
Сварите в первую очередь глазурь.
Смешайте в ковшике сахар, яйцо и какао, после положите сметану и масло .
Сварите глазурь до полного растворения всех ингредиентов.
Оставьте готовую глазурь остужаться.
Взбейте миксером сахар и яйца до хорошей пены, добавьте муку,всё перемешайте.
В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и вылейте туда замешенное тесто.
В разогретую духовку поставьте форму и выпекайте при температуре 180 градусов, 40 мин.
Готовность проверьте деревянной палочкой, если проткнув бисквит палочка сухая, то бисквит готов, верх у него должен зарумяниться.
Бисквит остудите и переверните на тарелку, низ бисквита должен быть сверху и тогда поверхность у вас будет ровной.
Нужно будет бисквит пропитать, для этого возьмите любой сок, можно просто развести кисло-сладкую водичку.
Сверху бисквит нужно слегка надрезать, глубоко не нужно а только для того, чтобы наша пропитка его промочила. Можно порезать наискосок кубиками.
Аккуратно пропитываем бисквит сиропом и заливаем шоколадной глазурью, которая остыла и стала тёплой.
Украшайте на ваш вкус, как подскажет фантазия.
Всем удачи! Такой простой торт обязательно получится. Жду ваших комментариев. Подписывайтесь и узнаете много нового.
#бисквитныйторт #рецептытортов #готовятподросткиготовятподростки#легкиерецепты #торт #рецпетынабис