Найти тему
НЯМ-НЯМ / Рецепты

ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ. Проверенный вкусный рецепт!!!

Хороших выходных, дорогие читатели ❤

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Как и обещала, делюсь рецептом своих зимних заготовок. Как говорится: "У Зимы широкий рот". И надо начинать готовиться.

Здесь, конечно, на любителя. Изобилие консервации в магазине огромное количество. Можно ничего и не готовить. Но есть и те (например, я), кто любит всем этим заниматься, "Дай только волю".

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Ингредиенты:

🔷 Болгарский перец - 3 кг.

Перец берите разных цветов, салат будет выглядеть очень красиво.

🔷 Помидоры - 2 кг.

🔷 Чеснок - 150 гр.

🔷 Острый перец - 1 шт.

Острый перец я всегда беру в два раза больше рецептуры, т.к. мы любители поострее.
Поэтому, здесь количество зависит от вкусов.

🔷 Укроп - пучок.

🔷 Петрушка - пучок.

Зелень у меня примерно по 100 гр. каждая.

🔷 Растительное масло - 200 мл.

🔷 Уксус 6% - 75 мл.

Уксус беру Яблочный 6%.

🔷 Сахар - 1/2 ст.

🔷 Соль - 50 мл.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА.

Способ приготовления:

💥 Перец болгарский нарезать на полоски.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.
Режем не слишком мелко, не слишком крупно, так, чтобы впоследствии можно было разложить по банкам.

💥 Помидоры пропустить через мясорубку / блендер.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Острый перец пропускаем через мясорубку / блендер.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Чеснок пропускаем через мясорубку / блендер / пресс.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Укроп мелко нарезать.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Петрушку мелко нарезать.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Смешать в большой кастрюле все овощи и зелень.

💥 Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар. Всё тщательно перемешать.

💥 Поставить на огонь. После закипания варить 30 мин.

Я варю всегда под закрытой крышкой. Т.к. нам нравится, когда салат насыщен бульоном. Если вы любите более густой - варите без крышки. Тогда лишняя влага выпарится.
Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Пока салат варится, подготовьте банки. Промойте и поставьте их на стерилизацию.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.
У каждой хозяйки свой способ стерилизации. Я банки и крышки хорошо мою. Заливаю кипятком. Оставляю на 10 мин.

💥 Готовое лечо разложить горячим по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать одеялом до полного остывания.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Дорогие читатели, надеюсь рецепт был для вас полезен. Впереди ещё много интересных рецептов. Обязательно подписывайтесь. Всем хороших выходных

#рецепты на каждый день #домашняя кухня #лечо #консервация #заготовки #лечо по-болгарски #лечо на зиму #заготовки на зиму #консервация на зиму