Найти тему

Гороховый суп с грибами

Оглавление

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Грибы сухие – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Горох сухой – 400 гр.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Горох замочить на ночь.
  2. Грибы промыть, залить холодной водой и выдержать при комнатной температуре три-четыре часа. Мелко их нарезать.
  3. Очистить репчатый лук, морковь и корень петрушки, нарезать соломкой и поджарить на растительном масле.
  4. Перемешать готовые корнеплоды с грибами и горохом, залить кипятком и варить до готовности. Посолить.
  5. Подавать с измельченной зеленью.
  6. Вместо сушеных грибов можно взять свежие (300 г), а горошек - консервированный или замороженный (400 г).

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.