Я к вам с очередной «вкусняшкой». В разгаре - сезон ягод и фруктов. Пора заготовить себе варенье на зиму!
И у меня уже готов конфитюр. На фото - сливовый.
Для приготовления я использовала 1 кг сливы, 7 г агар-агара, пару столовых ложек эритритола и пол чайной ложки фитпарада 7.
Сразу скажу, что ягоды и фрукты можно брать любые из разрешённых.
Агар можно заменить пектином, и подсластители можно брать любые, какими пользуетесь. Подслащивать можно по вкусу, пропорции здесь не играют существенной роли.
Я сливу слегка припустила в небольшом количестве воды, чтобы легко можно было извлечь косточку.
Пробила блендером, протерла через сито (не обязательно).
Агар перемешала с эритритолом и фитпарадом, добавила в ягоды, помешивая, довела до кипения и кипятила 5 минут.
Затем выложила в стерильные баночки, закатала.
Хранить необходимо в прохладном месте, поскольку консерванта в виде сахара нет.
Вот такие вкусные заготовки мы можем сейчас сделать!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ольга Кудыма