Найти тему
Рецепты для диабетиков

Фруктовый или ягодный конфитюр для диабетиков

Я к вам с очередной «вкусняшкой». В разгаре - сезон ягод и фруктов. Пора заготовить себе варенье на зиму!

И у меня уже готов конфитюр. На фото - сливовый.

Для приготовления я использовала 1 кг сливы, 7 г агар-агара, пару столовых ложек эритритола и пол чайной ложки фитпарада 7.

Сразу скажу, что ягоды и фрукты можно брать любые из разрешённых.

Агар можно заменить пектином, и подсластители можно брать любые, какими пользуетесь. Подслащивать можно по вкусу, пропорции здесь не играют существенной роли.

Я сливу слегка припустила в небольшом количестве воды, чтобы легко можно было извлечь косточку.

Пробила блендером, протерла через сито (не обязательно).

Агар перемешала с эритритолом и фитпарадом, добавила в ягоды, помешивая, довела до кипения и кипятила 5 минут.

Затем выложила в стерильные баночки, закатала.

Хранить необходимо в прохладном месте, поскольку консерванта в виде сахара нет.

Вот такие вкусные заготовки мы можем сейчас сделать!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта – Ольга Кудыма